nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Johnny "Guitar" Watson - The Best Of The Modern Years


Johnny  Guitar  Watson - The Best Of The Modern Years  С переизданием вас, господа, и спасибо Blue Note за то, что возвращает нам великие блюзовые шедевры, спасибо за то, что приобщает молодое поколение к блюзу (я так надеюсь таковых сейчас не мало не только в Америке, но таковые появляются и в родных пенатах, по крайней мере, хочется в это верить!)

Так вот, перед нами 18 известных композиций в стиле уэст-коуст блюз. Архивные записи есть архивные записи – и гитары звучали тогда по-иному, и мастерство звукозаписи в 50е оставляло желать лучшего, но дух, блюзовый дух той поры, остался.

Кто сейчас помнит Дж. Уотсона? Истинные его поклонники, те, для кого блюз великая и неувядаемая музыка. А ведь он в свое время оказал огромное влияние на Джими Хэндрикса и уже это говорит о чем то.

Джонни сам из Техаса и это тоже о многом говорит. Tехасский саунд легко узнаваем, азартный звук и мастерское владение гитарой (не даром же его псевдоним "guitar"), улавливается моментально. Вообще, гитара – это Альтер Эго маэстро. Голос и гитара у него идут в унисон и порой одно от другого неотличимо!

1955 год – время расцвета блюза в Америке, но главное то, что он начал проникать в Европу и это дало толчок для развития рок-музыки и последующего британского вторжения. Через 2 года такая музыка проникнет через железный занавес и начнет потихоньку точить наши устои и идеалы Интересно, а если бы не было в 1957 году в Москве фестиваля, СССР существовал бы дольше? Увы, на этот вопрос уже никто не сможет дать ответа!

Слушайте, вспоминайте, наслаждайтесь!

BLUE NOTE, 2005
18 tks
Personnel include: Johnny "Guitar" Watson (vocals, guitar); Cordella De Milo (vocals); Maxwell Davis (tenor saxophone); Jim Wynn (baritone saxophone); James Parr (trumpet); Willard McDaniel (piano); Ralph Hamilton (bass instrument); Jesse Sailes (drums). Liner Note Author: Billy Vera. Recording information: 1955.


Станислав МАЛЯРЧУК


стиль
блюз
автор
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
техасский блюз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2005 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Италия
  • музыкальный стиль: авангард, этно-джаз
Для начала – небольшой, но, видимо, полезный для большинства наших читателей урок итальянского. Итак: furioso – это яростный, неистовый, avanti – это вперед, а popolo – это народ. Avanti Popolo – первые строки ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
В феврале 2006 года Дайана Ривз получила за этот альбом «Золотой граммофон», добавив к своей коллекции из трех Грэмми четвертую награду за лучший альбом года в области вокального джаза. Уже один этот факт привлекает к Good ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Испания, Италия
  • музыкальный стиль: авангард, этно-джаз
Куда это так напряженно вглядываются Карло Актис Дато и Бальдо Мартинес на обложке своего дуэтного альбома? Что уж такое незнакомое могли увидеть эти музыканты, на двоих объездившие, наверное, весь земной шар и побывавшие во всех мыслимых ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com