nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ron Elliston - After You


Если вы признаете только авангард, или, скажем, только фьюжн, или в принципе очень категоричны в своих музыкальных пристрастиях, то этот диск явно не для вас. Если вы собираетесь прослушать этот диск походя, на бегу, двигаясь на большой скорости в автомобиле или занимаясь какими-то домашними делами, то это тоже явно не лучший вариант. На After You звучит музыка, для тех, кто не спешит. Лучше всего ее слушать уютно устроившись в любимом кресле или в постели, может быть, с бокалом хорошего вина.

Певица Ронни Уэллс с ансамблем, возглавляемым пианистом Роном Эллистоном исполняют классический джаз. Эту музыку они любят, прекрасно понимают и играют уже почти пол - века. И Ронни, и Рон – опытнейшие музыканты, оба переиграли с множеством знаменитостей, да и сами на сегодня в своей сфере являются таковыми. Их творческий союз сложился тоже не вчера. Совместно на лейбле Jazz Karma они записали уже пол дюжины дисков и в данном случае мы имеем дело с первым их релизом, где увековечен концерт, состоявшийся в октябре 1994 года в Центре искусств Монпелье в Лаурел, штат Мэриленд.

Звучат здесь известные джазовые стандарты в длинных, концертных версиях, где есть широкое поле для неспешного развития хорошо известных и музыкантам, и слушателям тем, где можно сполна оценить тонкость тех или иных импровизационных ходов. Ронни практически нигде не форсирует звучание своего голоса и добивается высочайшего качества лишь за счет безукоризненного интонирования. Подстать певице звучат и инструменты. Рояль Рона и ритм – группа играют тонко и деликатно. Их аккомпанемент построен на подчеркивании нюансов тончайшим пунктиром, а не жирными, размашистыми линиями.

Старый, добрый классический джаз, как хорошее вино, с годами только набирает аромат, но его способны уловить только настоящие ценители. Думаю, среди читателей «Jazz – Квадрата» их найдется немало.

1994 Jazz Karma Records
10 tks / 73 mins
(R. Elliston – p; R. Wells – voc; James King – b; David Lopez – dr; Mike Smith – dr (tk 9); Paul Wingo – g; Jon Metzger – vibes (tk 9); Tony Williams – as (tks 2, 4, 6, 8, 10);)


Леонид Аускерн


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
традиционный джаз


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано до 1995 г.

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: техасский блюз
Легенда, королева, женское лицо техасского блюза – какое определение ни поставь рядом с именем Анджелы Стрели, оно будет справедливо. А как же, к примеру, Марсия Болл, - возразят иные? Соглашусь, но с оговоркой: корону Марсии ...
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: техасский блюз
Альбом не новый, но весьма любопытный. Перед вами второй сольный диск техасского блюзмена Кима Уилсона по прозвищу Тайгермэн. Такое эффектное прозвище по-видимому должно ассоциироваться с мощью и стремительностью блюза в его исполнении. ...
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: техасский блюз
В прежние времена джазмэны и блюзмэны часто награждали друг друга прозвищами. В качестве таковых обычно фигурировали особенности внешности или поведения, а также статус имярек в тусовке. Но уж если человек получает прозвище ...
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com