nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lafayette Harris Jr - Hangin’ With The Big Boys


Lafayette Harris Jr - Hangin’ With The Big Boys
Ученик Кенни Бэрона, американский пианист Лафайетт Харрис-младший вышел на большую джазовую сцену в середине 80-х годов, когда переехал в Нью-Йорк. С тех пор он успел поработать со многими известными музыкантами (с Максом Роучем он играл почти десять лет), стать завсегдатаем целого ряда крупных фестивалей на родине и в Европе, основать собственный лейбл и выпустить на нем целый ряд альбомов. В мае 2016-го его дискография пополнится самым свежим: Hangin’ With The Big Boys.

Назван он по композиции, которую Лафайетт написал еще в 90-х годах, когда он работал со своим первым комбо с участием Терелла Стаффорда. Эту пьесу он до сих пор очень любит, часто исполняет, звучит она и в новом альбоме Харриса. Надо сказать, что и в целом большинство материалов новой программы – это авторские композиции Лафайетта Харриса. Включил он в альбом и одно из самых первых своих джазовых сочинений – написанную давным-давно коротенькую пьесу Don’t Worry About It. Возможно, потому что я очень люблю блюзовую форму, особенно пришлись по сердцу две пьесы, окрашенные в эти тона: The Zombie Blues и Drinking Wine Blues. В последней из них поет стремительно восходящая молодая звезда джазового вокала Джазмейя Хорн. Слушая ее пение в Drinking Wine Blues, с каждой нотой все лучше понимаешь, как она смогла за короткий промежуток времени выиграть два престижных вокальных конкурса (им. Сары Воэн в 2013-м и монковский конкурс в 2015-м). В записи альбома участвовала и еще одна интересная вокалистка, Ноэль Симон Уиплер, а в стартовой пьесе альбома Blue Skies обе вокалистки представлены дуэтом.

Если название Blue Skies показалось вам знакомым, вы не ошиблись. Да, это известный стандарт Ирвина Берлина, один из трех каверов в альбоме наряду с In A Sentimental Mood Эллингтона и They All Laughed братьев Гершвинов. Наверное, именно в интерпретациях классических стандартов наиболее ярко высвечивается техническое мастерство исполнителя, что в полной мере относится не только к Харрису, но и к солировавшему в первых двух пьесах тенор-саксофонисту Хьюстону Персону. Надо сказать, что все сайдмены Лафайетта в этом альбоме просто на подбор, а еще один саксофонист, Калеб Кертис, представлен вдобавок собственной композицией The Wheelhouse.

Альбом Hangin’ With The Big Boys – студийный, но записывался он, как живой, хотя и студийный концерт. Аплодисменты присутствовавших при записи добавляют альбому очарование клубной атмосферы – самой питательной среды для рождения настоящего джаза, который вы сможете оценить в Hangin’ With The Big Boys.

2016 Airmen Records
11 tks / 57 mins
(Lafayette Harris Jr – p; Houston Person – ts; Jazzmeia Horn, Noël Simoné Wippler – voc; Antoine Drye – tp; Caleb Curtis – as, ss; Will Terrill – dr; George DeLancey – b;)
диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2016 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Италия, США
  • музыкальный стиль: авангард
Альбом-документ, интересный не только сам по себе, как произведение искусства, но и как памятник-трибьют, запечатлевший одно из последних выступлений Амири Барака (1934 – 2014). Виднейший представитель афроамериканского искусства, ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Великобритания, Великобритания, Германия, Норвегия, США
  • музыкальный стиль: блюз-рок, фьюжн, фьюжн
Апрель 2016-го MPS Records посвятил сетевому переизданию альбомов джазовых скрипачей из своего обширного каталога. В числе прочих увидели «сетевой свет» три альбома Дона Шюгаркейн Харриса. Знакомим наших читателей с одним из ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Великобритания, Великобритания, Израиль, Индонезия, Италия
  • музыкальный стиль: фьюжн, фьюжн, этно-джаз
Вслед за дебютным на MoonJune Records альбомом 2015 года So Far So Close (мы писали об этой работе) индонезийский пианист Двики Дхармаван выпустил чрезвычайно амбициозный (в хорошем смысле этого слова) альбом Pasar Klewer. Новый проект ...
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com