nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Joanne Shenandoah / Lawrence Laughing - Orenda

стиль:

Joanne Shenandoah / Lawrence Laughing - Orenda
Вы слышали безмолвную песнь ма­тери-земли? Вы ощущали биение ее пульса? Вы прикасались когда-ни­будь к дикой, первозданной приро­де? Обязательно послушайте "Orenda", потому что это песнь, иду­щая от самых корней существова­ния, обнажённая музыка духа.

Этот альбом — последняя, третья по счету сольная работа замечатель­ного композитора и исполнительницы Джоанны Шенандо, популяризирую­щую музыку коренных жителей Амери­ки. Предыдущие альбомы Джоанны ("Matriarch" и "Life Blood") были очень тепло встречены, и журнал Биллборд" даже назвал ее"... индейским вариан­том Энии ("... the Native American ver­sion of Enya"). И это сравнение не слу­чайно, потому что исполнение Джоан­ны Шенандо очень женственно и эмо­ционально глубоко. Ее песни — это празднование жизни, это осознание себя как органичной части огромного универсума. Кстати, на вкладыше к диску есть информация, о чем поется в каждой композиции, как есть и фото­графии Джоанны — не только замеча­тельной исполнительницы^ «о и очаро­вательней женщины. В ее пении есть свойственная индейским Мелодиям гармоничная плавность и трансовость.

В записи альбома вместе с Джоанной Шенандо принял участие еще один замечательный исполнитель — Лоренс Лафин, помогший своим проникновенным вокалом и деликатной перкуссией создать особую духов­ную ауру, которая исходит от музыки этого диска и, согревая душу, делает этот мир для вас теплее и уютнее.

Сейчас модны разнообразные стилизации под индейскую музыку и перепевки псевдоиндейских песен. Orenda да­лека от всего подобного, потому что это глубокое проникновение внутрь души коренного обитателя Америки, это нату­ральная * музыка индейцев Haudenosaunee, что означает "Люди ог­ромного Дома" ("People of the Longhouse*), в составе которого шесть наций ирокезов (the Six Nations Iroquois: Mohawk; Oneida, Onondaga, Cayuga, Seneca.Tuscarora}. Кстати, Джоанна принадлежит к клану (WblfClan), относящемуся к {Oneida Nation).

Этот альбом — один из тех, благо­даря которым осознаешь, что ТЫ — один из жителей огромного дома, имя которому - Земля, и все мы часть огромного целого, имя которому -Человечество. И с музыкой Джоан­ны Шенандо ощущаешь гармонию, и становится яёгко, и хочется вздохнуть полной грудью и жить в этом удиви­тельном мире, жить легко и радостно!

(c) (p) 1998 SilverWave Records 16tks/48mins


Сергей КОЗЛОВСКИЙ


авторы
Сергей КОЗЛОВСКИЙ
страна
США
музыкальный стиль
индейская музыка
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.

  • стиль: блюз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: чикагский блюз
  • страна: США
Этот проект был просто обязан рано или поздно появиться. Могу даже предположить, почему он появился скорее позже (через 22 года после смерти выдающегося мастера блюза Хаулин Вульфа), чем раньше. Слишком уж уникальным, штучным, неповторимым ...
подробнее
  • стиль: этно
  • авторы: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: фламенко
Просто уверен: эта сборка гитарной музыки способна увлечьне только горячего любителя фламенко, но и всякого другого слушателя, которыйспособен услышать настоящую музыку. 12 исполнителей представлены на альбоме под несколько ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: фьюжн, этно-джаз
  • страна: США
Последний альбом известнейшего гитариста стал одновременно его дебютом на не менее известной фирме. Однако ничего принципиально нового слушатель здесь не найдет. Ди Меола верен себе, и его сегодняшние композиции выдержаны в том же русле, ...
подробнее
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com