nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Walter Norris Duo - From Another Star


Walter Norris Duo - From Another Star
Этот альбом я прослушал с большим удовольствием и не один раз. Тонкая, интеллигент­ная, вкусная работа музыкан­тов, авторские записи которых ранее как-то не встречались. О Майке Ричмонде данных нет никакие но вот Уолтер Норрис, как оказалось, пианист с боль­шим послужным списком.

Родился он в декабре 1931 года в Литл-Роке, Арканзас, и в 1950 году уже гастролировал с квартетом Моуза Эллисона в Японии и Корее. Затем переиг­рал с массой знаменитостей: Стэном Гетцом, Зутом Симсом, Джонни Гриффином, Декстером Гордоном, Орнетом Коулме­ном, в оркестре Тэда Джонса- Мала Льюиса, выступал в квар­тете Чарлза Мингуса. В августе 1998 года основал собственную фирму на которой и был издан этот альбом.

В его репертуаре — преиму­щественно пьесы авторства са­мого Уолтера Норриса, манеру которой можно назвать не­спешной, чуть созерцательной, но полной необычайной внут­ренней энергии. Норрис играет, очень упруго, и поэтому неуди­вительно, что буквально каж­дая пьеса, многие из которых начинаются с достаточно про­странных интермедий, вполне ощутимо наполнена искусным свингом. Он добывает его на­столько убедительно, что сразу же становится понятно, почему для этих записей ему не потре­бовался барабанщик. Кроме того, Майк Ричмонд является идеальным партнером, владе­ющим сочным звуком и иде­ально чувствующим ритм. Нор­рис не прячет свои эмоции: во время записи диска микрофо­ны исправно ловили то, как он бормочет-подпевает, поддер­живая свои импровизации. Этим самым эффект присутст­вия только усиливается.

Кроме авторских пьес Норри­са, выделю очень любопытную версию "All The Things You Are" Джерома Керна. Это кра­сивая, изящная музыка, кото­рую так приятно слушать в ка­кой-нибудь сытой стране, кото­рой не грозят президентские выборы. Кроме того, Норрис представляет на диске знамени­тую пьесу ’Tiger Rag" Де Косты, которая очень контрастирует со всем тем, что записано на дис­ке ранее. Это очень неожидан­ная, личная и интересная аран­жировка вроде бы такой неза­тейливой мелодии.

Данный альбом из числа тех, которые революций не несут, но в любом случае доставляют настоящее удовольствие, являя собой суть камерного джаза.

(p) & (c) 1998 Sunburst Recordings
10 tks / 60 mins
(Walter Norris — p; Mike Richmond — b)


Дмитрий ПОДБЕРЕЭСКИЙ


стиль
джаз
автор
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1998 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Музыка, на которой истинно отдыхает душа, но в то же время совершенно не расслабляющая и не уходящая далеко от джаза. В ней сплелись воедино джазовые ритмы, академическая фортепианная традиция и ньюэйджевская философичность. В этом альбоме ...
подробнее
  • автор: Анна АЛАДОВА
  • страна: Россия, Эстония
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Замечательно, когда человек правильно определяется, чем ему лучше заниматься, ориентируясь при этом более на свои возможности, чем на свои желания. Вот обаятельные братья Ивановы оказались очень удачливыми организаторами— судя по их ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Юрий БУДЬКО
  • страна: США
  • музыкальный стиль: свинг
"Магнифишент седьмой" — это семь белых американцев,играющих в теперь уже считающейся строгой и классической манере "модернсвинг". Йон-Эрик Келсо (Jon-Eric Kellso) — корнет, Дэн Баррет (DanBarrett) — тромбон, Рик Фэй (Rick Fay) — тенор- и ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com