nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Deluc - Missing Motions


Deluc - Missing Motions
Я не знаю, кто по происхождению австралийский мультиинструменталист и композитор Фред Ледюк, работающий под псевдонимом Deluc. Судя по звучанию фамилии, корни у него французские. Но вот композиции на его третьем альбоме Missing Motions, большей частью навеяны музыкой Испании и Латинской Америки.

Я назвал Фреда мультиинструменталистом, но главный его инструмент – это все же гитара. Другие инструменты, равно, как и партии, записанные партнерами Deluc по работе над этим проектом – это лишь дополнительные краски на полотне, где основные фигуры прописаны с помощью акустической гитары "takamine" ( музыкант использует и широкий спектр электронных «примочек»).

Однако занести Missing Motions в длинный список альбомов «латинского джаза» было бы не корректно. То, что играет Фред – это не столько латинская музыка, сколько один из вариантов того, как ее представляют люди иной культуры. При всей размытости границ в современной музыке, эту работа скорее лежит где-то между нью-эйдж и тем, что принято называть contemporary jazz: легкий для восприятия, нежно обволакивающий ваши уши и мозги поток звуков, где импровизационная составляющая практически полностью исчезла.

Но это отнюдь не означает, что Deluc любит такую и только такую музыку. Судя по информации на сайте музыканта, каждый из его предыдущих проектов отличался от других. Фред увлекался и прогрессив-роком, и музыкой фьюжн, так что данный альбом видимо является свидетельством приложения недюжинных творческих способностей музыканта в еще одной сфере.

© 2003 Deluc
13 tks / 59 mins
(Fred Leduc – g, voc, b, keyb; Anthony Scaffidi – dr, perc; Kate Leduc – voc, perc; Glen Blair – ss, as, bars; Lachlan McLeod – el. vi; Bob Venier – tp;)


Леонид Аускерн


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Австралия
музыкальный стиль
Латинский джаз, кроссовер

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2003 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Барри Веджл — не очень известный у нас гитарист из США, но у себя на родине он добился действительно мирового признания. Мультистилист, он с равным успехом играет и с Пэтом Мэтини, и с Гарри Белафонте, и с Тадж Махалом, аккомпанирует ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: Норвегия
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
«Национальность» джаза сегодня в глобальном масштабе определить становится все легче. Европейский джаз в целом сильно, очень сильно отличается от американского — он прохладнее, рассудительнее, академичнее... Но вот в более локальном ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим, свинг
Три года назад, в № 9/ 2000 нашего журнала мы уже знакомились с альбомом Lounging Around калифорнийского певца Рона Каплана. И вот – новая работа Рона и новая встреча. Надо сказать, что предыдущую рецензию Рон, очевидно, нашел ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com