nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

John Mayall - Rockin' The Roadshow


John Mayall - Rockin' The Roadshow  Знал о существовании этой двойной компиляции давно, но меня она почему-то избегала, не шла в руки, хотя, говорят, в столице можно найти все! Нет, это далеко не так! Но вот дождался все же, пришла. Послушал внимательно и придирчиво. Сказать хочется все и сразу, жаль, что формат обзора не позволяет этого сделать.

Один очень немолодой молодежный журнал написал о Битлз приблизительно так: даже если оставшиеся в живых участники квартета выпустят явно слабый альбом, не ждите от нас разгромной рецензии или обзора, наши кумиры навсегда останутся с нами. Справедливости ради, хочется отметить, что последний альбом Ринго Старра очень слабый, но он Битл, и этим все сказано!

Вот так же и я. Ну, никогда не смогу написать я плохо в ВЕЛИКОМ БЛЮЗМЕНЕ, даже если его работа может показаться явно слабой. Он для меня ИКОНА, я готов на него молиться и стоять на коленях, слушать и наслаждаться. Нет, я не фанат в современном понимании этого слова, но его музыку безумно люблю и это уже навсегда.

Так вот, ROCKIN’ THE ROADSHOW – это, как уже было отмечено выше, двойной диск, который сочетает live performances ранних семидесятых и начала восьмидесятых, с двумя различными бэндами, один из которых включает в себя Харви Мандела, Дона «Сахарного Тростника» Харриса, Лэрри Тэйлора из Кэннд Хит и самого Джона, играющих без ударника вначале, а затем вклинивающегося Пола Лагоса.

Ну что за блюз, да еще электрический, без ударника, может задаться вопросом читатель или слушатель и может быть прав. Однако, по прослушивании, вопросы отпадают сами собой. Композиции без ударных несут такой накал страстей, что порой забываешь о нем.

Я должно быть схожу с ума (это, похоже, обо мне вводная композиция YOU MUST BE CRAZY!) и кажется, я с этим согласен: сразу завожусь и дальше слушаю на нервах, как натянутая тетива, начиная с CRYING (Версия 1), потому что на диске 2 будет Версия 2 и дальше TOOK THE CAR будет также представлена в двух версиях на обоих дисках.

BLUE FOX & DEVIL’S TRUCK, DON’T BRING ME DOWN & WON’T HAVE TO WORRY, ROCK THE BLUES TONIGHT & GOODTIME STOMP – все это блюз высшей марки и без натяжек. Мэйелл настоящий бэндлидер, который безошибочно умеет окружить себя единомышленниками, понимающими его сходу, практически не делающих ошибок и умеющих импровизировать вместе с МАСТЕРОМ лихо и профессионально. И в этом достоинство живых выступлений, записанных на аудио или видео носителях.

Второй диск – это практически повторный релиз пластинки 1981 года, которая называлась ROAD SHOW BLUES и которая была издана лэйблом DJM. Новое прочтение композиции Дж. Б. Ленуара MAMA TALK TO YOUR DAUGHTER и двух композиций Дж. Рида BABY WHAT YOU WANT ME TO DO & MEXICO CITY придают такой накал, что вряд ли это может сделать кто-то другой, хотя местами и чувствуется явное влияние СЛИВОК ( а как же без этого влияния – все «сливки» кореши и особенно Всевышний Эрик!)

Нет, не оскудеет земля блюзовыми талантами, даже если талантам уже за 70. ОН будет нас радовать, и не раз. А уж сколько апостолов от блюза, взращенных им нас еще порадует! Несть им числа! Я старею вместе с Джоном, но его музыка дарит мне вторую молодость, прибавляет сил и энергии, я хочу, чтобы он жил еще долго и выпускал свои нетленки, даже, если они компиляции.

CASTLE, 2003
2 CD SET, (9 tks + 12 tks)


Станислав МАЛЯРЧУК


стиль
блюз
автор
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
Великобритания
музыкальный стиль
блюз-рок

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2003 г.

  • стиль: блюз, блюз
  • страна: Великобритания
  • музыкальный стиль: современный блюз
Концерт начинается с соло мэтра на харпе, который затем начинает аккомпанировать себе на Kurzweil`e и продолжает вести обе партии одновременно. И еще поет при этом. На бэ-квокале задействованы музыканты Bluesbreakers. Исключительная ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: чикагский блюз
Снуки Приор считает себя первым, кто электрифицировал губную гармошку. Было это еще во времена второй мировой войны. Первый или не первый, пускай копают дотошные историки, но то, что один из первых, это уж точно. До восьмидесятых он ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: Норвегия
  • музыкальный стиль: госпел
Собственно ничего джазового в этом альбоме хоровой музыки нет. Несмотря на то, что довольно большой (42 чел.) женский хор исполняет кроме норвежских песен и духовных гимнов также композиции Эбби Линкольн и Дюка Эллингтона. Очень ровный, ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com