nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Serge Adam - Around 3 Gardens


Serge Adam - Around 3 Gardens
Трубач Серж Адам — имя для ме­ня знакомое с прошлых проектов это­го незаурядного французского им­провизатора, работающего в жанрах от авангардного джаза до world music, поэтому новый его альбом я брал в руки с воодушевлением. Но то, что я услышал, оказалось элек­тронно-акустической эмбиентной программой с отдельным видеоря­дом, который мне посмотреть не уда­лось по техническим причинам.

Одним словом новый проект мож­но охарактеризовать следующим об­разом: смурной... Общее настроение музыки не то, чтобы просто мрачное, а какое-то абсолютно нейтральное, равнодушное, отстраненное от этого бренного мира. Выразительные средства также минималистичны, если не сказать минимальны. Одино­кий нечастый голос трубы на фоне скупых электронно-акустических сэмплов плюс порой активным, но маловыразительным ритмом. Да, по­жалуй, это можно назвать эмбиент- ным минимализмом.

Не считаю себя знатоком и по­клонником эмбиента, поэтому при­дется ограничиться чисто эмоцио­нальным комментарием. Наиболее понравившиеся моменты запомни­лись именно по ярким активным "всплескам" трубы Сержа Адама, как, например, в треке Ginger Harmony и в некоторых других. Аль­бом так и остался в памяти, как набор интересных соло трубача — все ос­тальное как-то не состыковалось с его манерой и стилем. А может быть, не хватило видеоряда, которого мне увидеть не удалось? Но что-то не очень верится в это. Мне кажется, что просто остальные участники про­екта предложили достаточно стан­дартные музыкальные идеи.

В общем, резюме таково: если вас не отпугивает сам эмбиент с его нео­пределенностью и бесформеннос­тью, то послушать можно. Серж Адам уж точно того стоит.

© & (p) 2003 quoi de neuf docteur
9tks/44mins

(Serge Adam — tp, electronic; Marc Chalosse — kb, samplers; Gilles Coronado — g, elec­tronic; Benoit Delbecq — kb, samplers, b&dr station; Djengo Hartlap — quadrophonia; Eric Vernhes — images electroacoustic)

Евгений ДОЛГИХ


стиль
джаз
автор
Евгений ДОЛГИХ
страна
Франция
музыкальный стиль
кроссовер

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2003 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Куба, США
  • музыкальный стиль: Латинский джаз
Бобби Рамирес — музыкант кубинского происхождения, поменявший, как и многие его соотечественники, остров Свободы на Майами во Флориде. С группой музыкальных представителей кубинской диаспоры в Майами он изаписал этот альбом, уже не ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Станислав МАЛЯРЧУК
  • страна: США
  • музыкальный стиль: блюз Дельты
По делам службы я оказался в Штатах через 2 недели после кончины ВЕЛИКОГО ПЕВЦА ДЕЛЬТЫ, который покинул сей бренный мир 21 июня 2001 года. Америка жила своей обычной сытой жизнью, бросая на всех остальных надменный взгляд свысока. На ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: смус джаз, фанк
Имя Ричарда Эллиота должно быть знакомо тем, кто время от времени просматривает smooth – джазовые чарты. Оно встречается там ничуть не реже, чем имена таких признанных мастеров этого направления, как Кенни Джи или Дэйв Коз. Но я не ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com