nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Serge Adam - Around 3 Gardens


Serge Adam - Around 3 Gardens
Трубач Серж Адам — имя для ме­ня знакомое с прошлых проектов это­го незаурядного французского им­провизатора, работающего в жанрах от авангардного джаза до world music, поэтому новый его альбом я брал в руки с воодушевлением. Но то, что я услышал, оказалось элек­тронно-акустической эмбиентной программой с отдельным видеоря­дом, который мне посмотреть не уда­лось по техническим причинам.

Одним словом новый проект мож­но охарактеризовать следующим об­разом: смурной... Общее настроение музыки не то, чтобы просто мрачное, а какое-то абсолютно нейтральное, равнодушное, отстраненное от этого бренного мира. Выразительные средства также минималистичны, если не сказать минимальны. Одино­кий нечастый голос трубы на фоне скупых электронно-акустических сэмплов плюс порой активным, но маловыразительным ритмом. Да, по­жалуй, это можно назвать эмбиент- ным минимализмом.

Не считаю себя знатоком и по­клонником эмбиента, поэтому при­дется ограничиться чисто эмоцио­нальным комментарием. Наиболее понравившиеся моменты запомни­лись именно по ярким активным "всплескам" трубы Сержа Адама, как, например, в треке Ginger Harmony и в некоторых других. Аль­бом так и остался в памяти, как набор интересных соло трубача — все ос­тальное как-то не состыковалось с его манерой и стилем. А может быть, не хватило видеоряда, которого мне увидеть не удалось? Но что-то не очень верится в это. Мне кажется, что просто остальные участники про­екта предложили достаточно стан­дартные музыкальные идеи.

В общем, резюме таково: если вас не отпугивает сам эмбиент с его нео­пределенностью и бесформеннос­тью, то послушать можно. Серж Адам уж точно того стоит.

© & (p) 2003 quoi de neuf docteur
9tks/44mins

(Serge Adam — tp, electronic; Marc Chalosse — kb, samplers; Gilles Coronado — g, elec­tronic; Benoit Delbecq — kb, samplers, b&dr station; Djengo Hartlap — quadrophonia; Eric Vernhes — images electroacoustic)

Евгений ДОЛГИХ


стиль
джаз
автор
Евгений ДОЛГИХ
страна
Франция
музыкальный стиль
кроссовер

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2003 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Польша
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Абсолютно, думаю, не известное на наших землях имя: Матеуш Колаковски. Но мне вот кажется, что со времен Адама Маковича польский джаз не получал столь оригинального, свежее думающего, с ярчайшим собственным почерком и, главное, насквозь ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Италия
  • музыкальный стиль: авангард
Если сравнить этот альбом с концертным, о котором пишется рядом, можно сразу признать, чего же в его музыке не хватало. А именно: самоиронии. В этом альбоме ее предостаточно ("Perestroika", "El Comandante", "Josephine Baker"). К тому же, и ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: Норвегия
  • музыкальный стиль: авангард
Два концерта норвежской молодой группы «Lonely Woman» зимой 2003 года оказались настолько удачными и получившими изрядное количество откликов в прессе, что решено было издать «живую» запись с них в виде альбома. Концерты проходили в ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com