Альбом открылся древним психоделическим эффектом, где все инструменты играют задом наперед в обратном воспроизведении, точно так, как в "Magical Mystery Tour" "The Beatles". Очевидно, это намек, что время пошло вспять. А далее началась музыка - меланхоличная, романтичная и красивая. Исполненная хоть и без мастерства и какой-либо мало-мальской техники, но зато проникновенно и вдохновенно.
Все так, как это было когда-то, когда вдохновение заменяло всякий опыт и умелость. Похоже, что время отмоталось куда-то в год 1966-й и установило свой микрофон в лондонском клубе "UFO" в момент зачатия просвещенной психоделики, которой уже скоро суждено будет обернуться прославленным британским арт-роком. Но до подлинного арта им все-таки далековато.
Можно подумать, что это звучит запись едва начавших"Vanilla Fudze" или "Soft Machine". Причем, сделанная в тот момент, когда они впервые взяли в руки инструменты и это событие еще не успело убить в них юношескую окрыленность и наивную мечту. Да нет же, на конверте четко указан год записи - 1998-й. Не знаю, чему не верить- глазам или ушам. Не только ведь стиль, но и сами инструменты - антикварные модели электрогитар, клавишных и барабанов - все звучат точно так же, как и тогда. Одно из двух: или эти юноши не в курсе, что такое уже давно было и прошло, или в курсе, но делают это нарочно, чтобы разбередить ностальгические раны старых психодельпатов. Ведь существуют же в Соединенных Штатах юношеские диксиленды на радость ветеранам первой мировой войны. Да и в Минске ест ьхор пионеров патриотической песни.
А в целом-то музыка неплоха (любая музыка хороша, в которой нет убийственного стука электронной drum-machine).
(c) & ℗ 1998 jagjaguwar
13 tks
(Rick Alverson - voice, guitar; Via Nuon - guitar; Jit Yost - p; BillRussell - b; Russell Cock - drums; Nathon Boor - guitar)
Александр ЧЕЧЕТТ