nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Juan Carlos Quintero - The Way Home


Juan Carlos Quintero - The Way Home  Хуан Карлос Куинтеро описывает на данном альбоме свой путь домой. Буквально с первых тактов становится понятно, что дом музыканта лежит где-то в тех областях, в которых латиноамериканская музыка занимает главенствующее положение, будто старейшина рода за восточным столом. Имногие за этим столом право голоса вообще не получат. Ибо все внимание обращено к одному — гитарной музыке столь характерной и волнующей кровь окраски.

Хуан Карлос Куинтеро написал практически весь материал данного альбома, который был записан с помощью небольшого коллектива. С привлечением фортепиано, многочисленных ударных и, конечно же, дополнительных гитар его участники помогли солисту создать тот уютный фон, на котором будешь успешно творить, даже если не очень того желаешь.

Куинтеро, видимо, очень желал поделиться со всеми тем,чем он обладает. А обладает он вполне уверенной техникой исполнения на классической шестиструнной гитаре, умением писать неброскую, но запоминающуюся музыку. А еще, видимо, настойчивостью, которая и помогла ему уговорить шефа фирмы-издателя Митча Саталофа начать сотрудничество. Таким образом, альбом "The Way Home" ознаменовал собой не только дебют музыканта, но и появление на рынке нового лейбла.

Музыка данного альбома не поражает экзотикой: подобнаязадача передать с ее помощью все свои горячие чувства и порывы души перед Куинтеро явно не стояла. Он, по всей вероятности, стремился показать преждевсего свое умение даже не столько исполнителя-гитариста, сколько именнокомпозитора. Уговорив издателя, он наверняка получил достаточную творческую свободу ("Free" — название первой же пьесы!). Тематизм его музыкиоснован вовсе не на экзотических, а просто близких ему понятиях и явленияхиз повседневной жизни (пьесы "The Village", "Brothers","Little Indians"). И это приятно удивляет, потому что в Европе,например, куда чаще можно встретить ну очень экзотических латиносов-гитаристов,вся музыка которых основана исключительно на внешней подаче и всевозможных эффектах. А по сути, это эдакая попса, эрзац, ламбада с двухлетней просрочкой.

Куинтеро не из таких. Он серьезен и точен, даже порой излишне скуп. Не Эл ДиМеола, это уж точно! Практически все соло берет на себя, очень редко позволяя выходить на первый план другим музыкантам. Даже в такой, казалось бы, насквозь экзотической, судя по названию, пьесе "CaribbeanSun Dance" он не срывается в головоломные пассажи и не размахивает связками "Баунти". А тем не менее аромат от музыки приходит тут же и держится долго после того, как выключаешь аппаратуру.

Короче говоря, настойчиво рекомендую данный альбом любителям латиноамериканской музыки, тем, кто относится к ней без фанатизма и какк одной из областей современной музыкальной жизни, которые хороши уже тем,что могут позволить себе не ограничивать индивидуальность.

Хуан Карлос Куинтеро — из тех индивидуальностей. Не знаю,остановит ли он коня на скаку, но вот в горящую избу пойдет. Особенно еслитам осталась его скромная, но такая завораживающая гитара.

Size 11 Records
1998


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


стиль
этно
автор
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
страна
Колумбия

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1998 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Молодой тенор-саксофонист Элиас Хаслангер — восходящаязвезда американского джаза. В прошлом году он был первым в номинации «Джазовый солист (тенор-саксофон)» в 20-м ежегодном студенческом пуле журнала «Downbeat».Элиас — ученик Дика Оутса ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Александр ЧЕЧЕТТ
  • страна: Финляндия
  • музыкальный стиль: хард-боп
О том, что финны делают классный джаз, я знал только по слухам. Но никакне предполагал, что их джаз такого высочайшего уровня! Саксофониста Эсу Петила (Esa Pietila) и трубача Андерса Бергкранца (AndersBercrantz) (он, правда, немец, но все ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: нео-клезмер, этно-джаз
Каждый год в дни Рош-Хашана, иудейского Нового года, обычноэто бывает в сентябре, в синагогах всего мира трубят в особый рог — шофар,символизируя, что Господь приступил к оценке деяний людских в прошедшемгоду и определению их судеб ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com