nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ella Trafova & David Goloschokin Quartet - I Remember…


Ella Trafova & David Goloschokin Quartet - I Remember…
Ничего не стану говорить о "звездности" и легендарности участников квартета — об этом достаточно красноречиво говорит обложка диска. Но, как это ни странно, содержание в полной мере соответствует форме — музыка и впрямь очень хороша.

Как сказано в буклете, "этот диск — дань Эллы Трафовой великим мастерам джаза". И программа открывается композициями Джорджа Гершвина, Дюка Эллингтона, которым Элла во многом обязана своим репертуаром.

Конечно, несомненно лучше послушать "живой" концерт Эллы, с ее прекрасным умением подать себя, влюбить аудиторию в свою музыку и заставить ее аплодировать вновь и вновь; и другое дело — послушать пластинку, получив представление об исполнителе по фото на буклете.

Но в данном случае даже в записи можно прочувствовать и оценить все достоинства ее исполнения: прекрасно поставленный яркий голос, его широкий диапазон, отличное владением английским (явление довольно редкое у нас) — все это заставляет признать ее талант. Участница крупнейших джазовых фестивалей, Элла повсеместно заслуживает признание и популярность. Да и то, что она работает вместе с такой личностью, как Давид Голощекин, говорит об обязательном и неизменном успехе исполнителя. Ведь, на мой взгляд, великие стремятся быть в окружении великих…

Ну а в целом, диск, по-моему, заслуживает внимания — с одной стороны, он профессионален (как и положено для исполнителей такого уровня), а с другой, он достаточно легко воспринимается даже неподготовленным слушателем. Открывает диск динамичная и яркая "S Wonderful" (G. & J. Gershwin), очень хороши "Lullaby Of Birland" (G. Shearing-Weiss), "Something" (G. Harrison). "All Of Me" (S. Simons — G. Marks). Но вообще-то, каждая из композиций диска имеет право быть особо отмеченной.

Так что, как сказал однажды Давид Голощекин: "Вы покупаете наш диск и слушаете его всю жизнь"…

(c) ℗ 1998 Jazz Philharm. Hall
14tks / 54mins

Лучик Света


стиль
джаз
страна
Россия
музыкальный стиль
мэйнстрим


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1998 г.

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: техасский блюз
Пит Мэйес (1938-2008) посвятил блюзу всю свою жизнь. И это не просто фигура речи. В последние годы гитарист и певец из Техаса тяжело болел. Ему ампутировали ноги, руки уже не могли держать гитару, но, сидя в инвалидном кресле, Пит, как и ...
  • стиль: этно, этно
  • автор: Сергей КОЗЛОВСКИЙ
  • страна: Куба
Если вдуматься, то что мы знаем о Кубе (не беря в расчет политику)?Вспоминаются слова "кубинский ром" и, конечно же, "кубинскиесигары". И наш путь лежит на местные табачные поля, в сторону от крупныхгородов. Именно там, в сельской ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Один из лучших малых составов в современном джазе, трио Рэя Брауна — сравнительно частый гость в нашем "CD-обзоре". Но данный альбом — случай совсем особый. Это часть большого, "многосерийного" проекта, который Рэй Браун ...
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com