nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Andrei Razin & The Second Approach Project - Pierrot


Andrei Razin & The Second Approach Project - Pierrot  О "Втором приближении" в последнее время так много и умно писали его вдохновитель Михаил Митропольский и другие джазовые публицисты, к тому же и в буклете к представляемому альбому о них сказано предостаточно — что ж тут добавить?

Можно только попытаться представить себя на месте человека, слушающего их музыку впервые. И общее впечатление таково: то, что мы слышим, это не окончательная точка, а лишь точка отсчета. Зримое, — а, вернее, слышимое: образчики современной академической музыки (Белы Бартока ли, самого ли Андрея Разина), тема Майлса Дэвиса, — не самодостаточно, скорее, ракурс, нежели результат.

Практически весь альбом выдержан в особой, неспокойной атмосфере: от обреченности — к мятежу через тревоги и преодоления. Но "страсти" таятся глубоко внутри, а само звучание выдержано в основном в холодноватых тонах — ближе к импрессионизму (с экспрессивными, впрочем, кульминациями), кул-джазу, много пауз, часто отсутствует ритмический пульс. Почему-то всплывают толкиеновские настроения — может быть, дело в сочетании общей эпической повествовательности с неприкрытой страстностью кульминационных взлетов?

Проект "Второе приближение" — тот редкий случай, когда трудно сказать, что именно каждый участник в него привносит — настолько все сплетено в органичном единстве. Просто у Андрея Разина, задающего здесь интелектуально-эстетический импульс, подобралась компания единомышленников (что трудно было бы просчитать заранее ввиду интровертности лидера и его творчества). Все они пришли из разных музыкальных сфер, но, как оказалось, одновременно "созрели" для глубоких стилевых обобщений, переросли жанровые границы.

...Последняя композиция в альбоме стоит несколько особняком, так как в ней ясно различимо одно доминирующее настроение. И хотя истинная тональность образа Пьеро всегда носила минорный оттенок, здесь он усилен трагическими нотками (пьеса посвящена умершему год назад пианисту Мишелю Петруччиани).

© ℗ 1999 Boheme Music / A.Razin

8 tks / 69 mins
(A.Razin - p; Tatyana Komova - voc; Arkady Shilkloper - flh, fr.h; Vladimir Galaktionov - tp; Igor Ivanushkin - b; Vano Avaliani - perc; Valery Alkhasiants - perc)


Анна АЛАДОВА


стиль
джаз
автор
Анна АЛАДОВА
страна
Россия
музыкальный стиль
авангард

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1999 г.

  • стиль: этно, этно
  • автор: Сергей КОЗЛОВСКИЙ
  • страна: Великобритания
  • музыкальный стиль: кельтская музыка
"Ceredwen" — это дуэт, в составе которого Рене Грей (Rene Gray) и Эндрю Фрайер (Andrew Fryer). Название их проекта — имя кельтской принцессы, которая вдохновляла эти воинственные племена и была матерью Телесина (Taliesin), барда ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: Латинский джаз
Латиноамериканская музыка переживает очередной бум в Америке. Продюсеры разыскивают все новые и новые произведения бразильских, аргентинских, кубинских,пуэрториканских композиторов и издают эту музыку в исполнении известных коллективов. ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: пидмонтский блюз
Совершенно особый деликатес приготовил поклонникам блюза чикагский "Alligator" своим очередным релизом. Если, конечно, можно посчитать деликатесом краюху простого ржаного хлеба из муки самого грубого помола после разнообразных свежайших ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com