nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Omar Akram - Secret Journey


Omar Akram - Secret Journey  Афганец по происхождению, Омар Акрам родился и вырос в Нью-Йорке – его отец был дипломатом и представлял свою страну в ООН. В силу специфики профессии отца Омар подолгу жил в самых разных странах мира. Не самая обычная биография дала этому человеку уникальный опыт – ему одинаково близки и понятны мир Запада и мир Востока. Этот опыт Омар старается воплощать в музыке. "Я стремлюсь делать музыку мульти-культурной, не привязанной к какой-то определенной стране или культуре», - так излагает он свое творческое кредо.

Стилистически для пианиста и композитора Омара Акрама наиболее близкой оказалась музыка new age. Правда, в его варианте new age приобретает ощутимый этнический привкус, преимущественно ориентальный, но иногда проникают в его музыку и латинские, и иные мотивы. Эти особенности его творческой манеры проявились уже в первых двух альбомах, которые он издавал под именем Омар - Opal Fire и Free as a Bird. Третий альбом, вновь выпущенный фирмой Real Music, но уже под полным именем музыканта, от этой линии не отошел. В Secret Journey Омар Акрам, как и в предыдущем проекте, плодотворно сотрудничает с Грегом Карукасом, взявшим на себя обязанности продюсера и звукоинженера. Помимо него в работе над альбом участвовал целый ряд музыкантов высокого класса.

Звуковую палитру альбома это сделало весьма разнообразной – помимо клавишных и акустического фортепьяно, звучат и флейта, и гитары, и много разнообразных этнических перкуссионных инструментов. Что же касается тематики пьес, то большинство из них так или иначе связано с темой путешествия – будь то странствия, овеянные романтикой Востока – Caravan, Gypsy Spirit, Nomadic Rhapsody или путешествия в мир чувств влюбленных сердец — Passage of the Heart, Whispers in the Moonlight.
Не могу сказать, что Secret Journey стал для меня неким музыкальным откровением, нечто похожее приходилось слышать и раньше. Тем не менее, здесь звучит весьма приятная музыка, Омар Акрам обращается к своим слушателям с ясным и позитивным посланием, сделан альбом на высоком профессиональном уровне – это совсем не мало.

© & ℗ 2007 Real Music
12 tks / 57 mins
(Omar Akram – p, keyb; Gregg Karukas – keyb, dr and perc programming; Ardeshir Farah – g (tks 2, 3, 7, 9); Ramon Stagnaro – g (tks 1, 4, 5, 6, 8, 10, 11); Pedro Eustache – fl, dudke, nay, wind effects; Charlie Bisharat – vi; Ron Wagner – ethnic perc;)
диск предоставлен Creative Service Company


Леонид АУСКЕРН


стиль
этно
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Афганистан
музыкальный стиль
ориентальная музыка

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2007 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Румыния, США
  • музыкальный стиль: балканская музыка, мэйнстрим, этно-джаз
Джаз сближает народы. Это не пропагандистский штамп, а реальность, которую подтверждает хотя бы история создания «Румынско-американской джазовой сюиты». У этого произведения два автора. Американец Сэм Ньюсам входит в топ-группу ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: авангард
Непростой для восприятия альбом. Уже сам состав трио говорит знающим людям, что от этой музыки можно ожидать. Название альбома дает намек на его определенную концептуальность. Хотя, как мне показалось, рождественское настроение здесь всего ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США, Чехия
  • музыкальный стиль: чикагский блюз
Уже давно стало привычным, что десятки американских джазовых музыкантов, в том числе и очень крупных, переезжают в Европу, где находят более благоприятные условия для жизни и работы. Эта тенденция в равной степени касается и американских ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com