nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Maya & Sage - Spirit of Love

стиль:

Maya & Sage - Spirit of Love Обложка этого альбома с индийской миниатюрой, изображающей божественную пару возлюбленных, Радху и Кришну, а также подзаголовок альбома «Божественные псалмы и духовные песни любви» настраивают слушателя на вполне определенный лад, готовя его к встрече с индийской музыкой.

И первая композиция диска, «Calling Sita Ram», вроде бы эти ожидания подтверждает – медленное, основанное на чисто индийском мелосе песнопение. Но уже второй трек, «Jai Sita Ram», превращает это песнопение в танцевальную, вполне уместную и на дискотеке мантру с острым trance-dance ритмом, типа той, которую часто распевают на улицах наших городов кришнаиты. И таких метаморфоз на протяжении всего времени звучания диска будет немало. Индийская мелодика здесь будет сочетаться со звучанием вполне современных акустических и электрогитар, кельтской арфы, австралийского диджериду и флейты американских индейцев, а песня на стихи персидского средневекового поэта Хафиза «Wild Companions» неожиданно обернется лиричной балладой в духе фолк-рока. Санскрит времен Ашоки и Чандрагупты вполне мирно уживется с английским современников Билла Гейтса.

Так что, музыка на этом диске, конечно, не индийская. Американцы – супруги Майя и Сэйдж представляют нам свой вариант world music, безусловно, любопытный и действительно густо замешанный на интересе авторов к Индии.

И не столько к индийской музыке, сколько к самой Индии, со сложным миром ее древних богов, духовных практик поиска истины в самом себе и так далее. Майя и Сэйдж прошли через увлечение и дзен-буддизмом, и тантрической йогой, а в дебютном своем альбоме попытались выразить через музыку свои поиски Духа Вечной Любви в восточных культурах. «Beatles», помнится, по этому поводу говаривали проще: «All You Need Is Love». Впрочем, Востоком они тоже увлекались…

© & ℗ 2004 Spirit Singer Productions
11 tks / 64 mins
(Maya – voc, ac.g, keyb, harmonium, p etc.; Sage – voc, el.g, ac.g, Celtic harp, keyb, harm, didgeridoo etc.; Silvia Nakkach voc (tks 1,2); Geoffrey Gordon – tabla, kartals etc., Craig Owens – b (tks 2,4,6,9,10,11); and others;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
индийская музыка
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.

  • стиль: блюз
  • авторы: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: современный блюз
  • страна: Беларусь
Отличный и долгожданный альбом минской группы, который, безусловно, свидетельствует о ее выходе на принципиально новый качественный уровень. На протяжении пяти лет, прошедших со времени издания предыдущего альбома, группа не могла ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Алесь ОСТРОВЦОВ
  • музыкальный стиль: фьюжн, авангард
  • страна: Италия
Представьте ситуацию: вы приходите вечером домой, а там ревет Therion, Apocalyptica, Rammstein или Udo Dirkschneider (возрожденные ж Accept в Минск решили заглянуть), а ваша 14-летняя дочь, только что отыграв три часа на флейте, безнадежно ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Уж не знаю, какую эволюцию имел ввиду Стефон Харрис, сделав этот термин названием своего очередного проекта, но вот собственную творческую эволюцию музыканта альбом «Эволюция» иллюстрирует достаточно красноречиво. Еще совсем ...
подробнее
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com