nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Ballads 4 The World


Various Artists - Ballads 4 The World  Компания Enja Records из баварской столицы Мюнхена заслуженно пользуется большим авторитетом в джазовом мире и входит в группу ведущих джазовых лейблов Европы. В богатейших каталогах Enja, недавно отметившей свое тридцатилетие, можно найти записи и классиков джаза, и ярких молодых исполнителей со всего мира. Поэтому для владельца компании Маттиаса Винкельмана не представляет особого труда, засучив рукава и запустив руки в недра своей сокровищницы, извлечь оттуда более чем достаточно материала для компилятивного сборника любой тематики.

Именно таким образом и возник альбом "Ballads 4 The World", уже четвертый в серии, открытой диском "Ballads" (1996) и продолженной "Ballads In Blue" (1999) и "Ballads 3" (2002). Альбом редкостной красоты, вобравший себя 12 прекрасных мелодий, записанных разными музыкантами в разных странах в разное время. Иллюстрируя философию фирмы, здесь собраны образчики импровизационной музыки (а это понятие, как вы понимаете, несколько шире, чем просто «джаз») из Англии и Бельгии, Португалии и Израиля, Германии и Италии, США и Франции.
Вы найдете здесь высокие образцы джаза в исполнении Чета Бэйкера ("Peace") и Душко Гойковича ("Insensatez"), очаровательное джазовое танго "Home" в исполнении Мириам Алтер с участием Дино Салуцци и сотканное из тончайшей звуковой ткани "Blue Bolero" Абдуллы Ибрахима, а также еще очень много интересной музыки. Открывается же диск просто фантастической прелести версией одного из произведений композитора XVII века Генри Перселла в исполнении английской вокалистки Дженни Эванс под названием "Remember Me".

Словом, сборник замечательный. Эту музыку хочется слушать и слушать. А еще хочется танцевать, особенно – с любимой женщиной…

© & ℗ 2004 Enja Records
12 tks / 60 mins
( Jenny Evans, Myriam Alter, Chet Baker, Rosanna & Zelia, Dusko Goykovich, Antonio Farao, Gilad Atzmon, Jean-Louis Matinier, Walter Norris, NuNu!, Maria Joao, Abdulla Ibrahim;)


Леонид Аускерн


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2004 г.

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Станислав МАЛЯРЧУК
  • страна: США
  • музыкальный стиль: современный блюз
Губная гармошка в блюзе - почти что сексуальный инструмент, доводящий до музыкального оргазма. Нет, я вовсе не извращенец, но, когда она звучит, ничего другого я уже не могу делать, бросаю все, и ухожу в астрал, и только саксофон в джазе ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: Латинский джаз
Антонио Карлоса Жобима иногда называют «бразильским Гершвином». Можно спорить, насколько это броское сравнение корректно, но фактом остается то, что именно музыка Жобима стала для всего мира визитной карточкой босса-новы. ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: чикагский блюз
Шеф «Аллигатор Рекордз» Брюс Иглауэр называл Хаунд Дог Тэйлора и его группу The Houserockers самыми искренними и непосредственными блюзменами, которых он когда-либо слышал. Он говорил: «Ни один другой блюз-бэнд не получал столько буквально ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com