nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Ballads 4 The World


Various Artists - Ballads 4 The World  Компания Enja Records из баварской столицы Мюнхена заслуженно пользуется большим авторитетом в джазовом мире и входит в группу ведущих джазовых лейблов Европы. В богатейших каталогах Enja, недавно отметившей свое тридцатилетие, можно найти записи и классиков джаза, и ярких молодых исполнителей со всего мира. Поэтому для владельца компании Маттиаса Винкельмана не представляет особого труда, засучив рукава и запустив руки в недра своей сокровищницы, извлечь оттуда более чем достаточно материала для компилятивного сборника любой тематики.

Именно таким образом и возник альбом "Ballads 4 The World", уже четвертый в серии, открытой диском "Ballads" (1996) и продолженной "Ballads In Blue" (1999) и "Ballads 3" (2002). Альбом редкостной красоты, вобравший себя 12 прекрасных мелодий, записанных разными музыкантами в разных странах в разное время. Иллюстрируя философию фирмы, здесь собраны образчики импровизационной музыки (а это понятие, как вы понимаете, несколько шире, чем просто «джаз») из Англии и Бельгии, Португалии и Израиля, Германии и Италии, США и Франции.
Вы найдете здесь высокие образцы джаза в исполнении Чета Бэйкера ("Peace") и Душко Гойковича ("Insensatez"), очаровательное джазовое танго "Home" в исполнении Мириам Алтер с участием Дино Салуцци и сотканное из тончайшей звуковой ткани "Blue Bolero" Абдуллы Ибрахима, а также еще очень много интересной музыки. Открывается же диск просто фантастической прелести версией одного из произведений композитора XVII века Генри Перселла в исполнении английской вокалистки Дженни Эванс под названием "Remember Me".

Словом, сборник замечательный. Эту музыку хочется слушать и слушать. А еще хочется танцевать, особенно – с любимой женщиной…

© & ℗ 2004 Enja Records
12 tks / 60 mins
( Jenny Evans, Myriam Alter, Chet Baker, Rosanna & Zelia, Dusko Goykovich, Antonio Farao, Gilad Atzmon, Jean-Louis Matinier, Walter Norris, NuNu!, Maria Joao, Abdulla Ibrahim;)


Леонид Аускерн


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2004 г.

  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: кантри-блюз
Когда появляется новый диск музыканта с таким именем – это всегда событие. А имя у Джона Хэммонда (точнее – Джона Хэммонда-младшего, так как просто Джоном Хэммондом принято считать его папу, знаменитого продюсера, открывшего ...
  • стиль: блюз, блюз
  • страна: Великобритания
  • музыкальный стиль: ритм-энд-блюз
Если на своих предыдущих записях "новая надежда британского блюза" Джосс Стоун обращалась преимущественно к классике жанра, то большая часть песен Mind, Body & Soul -- ее собственные сочинения. Уже два сингла этого альбома (You Had Me и ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Польша
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
История этого альбома необычна. Поначалу Лешек Можджер издал альбом "Piano", которому читатели польского журнала "Jazz Forum" по итогам 2004 года в номинации "Альбом года" отвели вторую позицию. Диск стал "золотым", и в октябре 2004 года ...
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com