nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Chris Botti - When I Fall In Love

стиль:

Chris Botti - When I Fall In Love Крис Ботти - талантливый трубач, мультиинструменталист, одаренный композитор, на творчество которого оказал огромное влияние Майлз Дэйвис. С момента выхода его первого диска в 1995 году прошло около 10 десяти лет.

Честно, говоря, я практически не был знаком с его творчеством, но, послушав этот альбом, понял, надо им заняться вплотную. До этого было выпущено 6 альбомов, так что этот – седьмой!

Так что же в основе? На мой взгляд, это легкий фьюжн на блюзовой подкладке. Не надо сильно напрягаться, чтобы понять такую музыку. У многих, даже судя по форуму нашего журнала, она вызывает отрицательные эмоции и даже неприязнь. Я с удовольствием прослушал диск и получил истинное наслаждение. Почему? Ну, во-первых, чувствую «дейвисовские» мотивы и его явное влияние. Во-вторых, здесь присутствует «полицейский» Стинг, а он для меня авторитет. Между прочим, в свое время, Стинг приглашал Ботти для сотрудничества. В третьих, я устал от заумного авангарда.

Если вы обратили внимание и ознакомились с "credits" , теперь Стинг предложил свои услуги и прекрасно поет в композиции LA BELLE DAME SANS REGRETS и делает это здорово! И еще здесь прекрасный басист Б. Бромберг, его партии бас - гитары завораживают.

Здесь можно услышать чернокожую Шадей, она присутствует незримо на кавере НЕОРДИНАРНАЯ ЛЮБОВЬ – вещь сделана в абсолютно джазовой манере с примесью тяжелого бопа. Ну а Гершвин, композитор всех времен и народов, и Ботти сотоварищи очаровательно делает SOMEONE TO WATCH OVER ME. Разве этого мало? Достаточно, чтобы диск оказался на полке ценителя хорошей джазовой музыки.

SONY, 2004
13 tks, playing time 59 mins

Станислав Малярчук



авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
смус джаз
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Станислав МАЛЯРЧУК
  • музыкальный стиль: хард-боп
  • страна: США
Уинтон Келли (1931-1971) прожил короткую, но яркую жизнь. Его записи с нами и сейчас. Они начинают приобретать вторую жизнь, будучи переизданными на современных носителях. Общеизвестно, что фортепиано, и, в частности, фортепиано джазовое ...
подробнее
  • стиль: этно
  • авторы: Павел КУДРЯВЦЕВ
  • страна: Беларусь
Этно-авангардный проект из Беларуси, в музыке которого встречаются блюзовые интонации (как в песне «Па пясочку»). Несмотря на народный характер песен, творчество можно охарактеризовать именно как авторское. Именно авторская трактовка ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Станислав МАЛЯРЧУК
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Честное слово, нравится мне слушать и наслаждаться джазовой музыкой, где солирует саксофон – и не важно альт ли, сопрано ли, великий бельгиец заслуживает памятника за то, что изобрел этот инструмент. Может когда-нибудь, ему памятник и ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com