nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Johnny Winter - I’m A Bluesman


Johnny Winter - I’m A Bluesman
Он БЛЮЗМЕН – и этим все сказано!

Почти 8 лет ничего не было слышно об этом Великом Техасце, и только в год своего шестидесятилетия (23.02.1944) он порадовал нас недавно вышедшим диском.

«Это был лишь вопрос времени и поиска нужного материала», - говорит постаревший певец, перенесший недавно операцию.

На диске 3 композиции его друга Пола Нельсона, написанные в соавторстве с басистом Скоттом Спреем: «тюремная» SHAKEDOWN (куда без этой темы в блюзе!), теме «когда - дружбе – приходит - конец» посвящена «Пакуй Свои Чемоданы» (PACK YOUR BAGS) и заглавная песня I’M A BLUESMAN – попытка написать биографию самого маэстро блюза.

Внес свою лепту и продюсер Том Хембридж, предложив в альбом 2 вещи CHEATIN’ BLUES и LONE WOLF, исполненные с использованием электрического слайда.

Наконец-то Джонни удалось записать и любовную SO MUCH LOVE Джона Пэриса, к которой он примерялся долгое время, и вот мечта сбылась. К слову сказать, в концертном исполнении она звучала в его исполнении довольно часто.

А вот собственных песен Уинтера здесь всего лишь две, зато какие! Окутанная слайдом SWEET LITTLE BABY была написана во время тура по Центральной Европе, а точнее в живописной Златой Праге и «кооперативная» заключительная LET’S START OVER AGAIN, созданная вместе с гармошечником Джеймсом Монтгомери.

Прослушав блюз I SMELL SMOKE, мне хотелось воскликнуть: нет, дорогой Джонни, ты пропах блюзом, я верю, что твоя последняя композиция «Давай начнем сначала» окажется пророческой, и мы еще дождемся выхода твоих новых дисков.

Virgin Records, 2004
13 tks
J. Montgomery - harm., S. Spray – b., W. June – dr., P. Nelson – g.,
Produced by D. Shurman & T. Hambridge.


Станислав МАЛЯРЧУК


стиль
блюз
автор
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
блюз-рок

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2004 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Великобритания
  • музыкальный стиль: фанк
Слушая "Allabouthefunk", я почти физически ощущал, как гнутся и трещат весьма условные границы стилистических «загончиков» нашего «CD – Обзора» под звуками музыки британского ансамбля The Brand New Heavies ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Павел КУДРЯВЦЕВ
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: авангард
Поначалу это подкупает своей по-детски наивной простотой. Именно из маленьких заводных игрушек могли выйти такие звуки. Озорные и не очень. Радостные и грустные. Но всегда – простые. Ингогда мелодия просто банально эксплуатирует ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ, Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США, США, Швейцария, Швейцария
  • музыкальный стиль: третье течение, третье течение
Швейцарско-американский композитор Даниэль Шнайдер хорошо известен как в мире джаза, так и академической музыки. Те, кто внимательно следит за его работами, появляющимися на лейбле Enja, должен неплохо представлять себе обе грани его ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com