nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Eric Burdon - My Secret Life


Eric Burdon - My Secret Life  Жизнь и карьера Эрика Бердона – это нескончаемый музыкальный вояж, пройденный извилистыми и запутанными тропами рок-музыки. Отец-основатель знаменитой британской группы Animals, он был движущей силой знаменитого «британского вторжения» и тем, кто вытеснил Beatles с первого места чартов, исполнив песню Боба Дилана «Дом восходящего солнца», (вернее, Боб Дилан помог вернуть эту песню слушателям, сама-то она – народная...)

Трудно представить себе сборник хитов, из выпускаемых в последнее время, без этой знаменитой песни-баллады. Разобравшись с британским блюз-роком, он пересек Атлантику, чтобы приобщиться к психоделической рок-сцене Сан-Франциско, выступить на знаменитом фестивале в Монтерее, стать фронтмэном крупнейшей фанк-группы 70-х The War (кстати, о ней никто никогда не писал у нас, а команда интереснейшая), тут же выдав 2 хита "Tobacco Road" и "Spill the Wine".

А еще были песни "Don’t Let Me Be Misunderstood" (вместе с «Домом» перепетая, и весьма удачно, другой британской группой – Geordie), "We Gotta Get Out Of this Place", "It’s My Life", "I’m Crying", "Inside Looking Out", "Sky Pilot", "Monterey" и многие другие. И вот ошеломляющая новость для его фэнов – первый студийный релиз за последние 20 лет!

«Моя тайная жизнь» – это восхитительный «блэнд» блюза, буги, ритм-энд-блюза с примесью латин-рока. Стандартные клише в фольге «трибьютов». В песне "Once Upon a Time" отчетливо слышится дань уважения Сэму Куку и Отису Реддингу с хоровыми подпевками в духе Марвина Гея. Свинговый "Jazzman" – воспоминание о Чете Бэйкере и Билли Холидэй, "Devil Slide" – легко узнаваемый «трибьют» Мадди Уотерсу, "Broken Records" – посвящение неистовому Джеймсу Брауну. Недавно ушедшая от нас блюзовая легенда Джон Ли Хукер незримо присутствует в "Can’t Kill the Boggieman". Потрясающая "Heaven" – воспоминание о так рано ушедших друзьях-музыкантах Дж. Хендриксе, Дж. Моррисоне, Дж. Джоплин, которые где-то там, в небесном баре, в море неоновых огней встретились вместе, джемуют и вспоминают о былых земных деяниях. Песня "Black and White World" – это любовь к послевоенному черно-белому кино. Большинство отпечатавшихся в памяти Эрика фильмов были трофейными черно-белыми американскими лентами... Божественный рок- ролльный голос на фоне солирующего органа в "Over the Border" Дейва Маньона – это тоже Эрик Бердон. А песня рассказывает о нелегальной иммиграции и борьбе с непобедимым злом – наркотиками.

И завершает альбом роскошная баллада одного из трех великих музыкальных евреев Америки Леонарда Коэна «My Secret Life». (Если вы спросите о двух других – отвечу: Боб Дилан и Пол Саймон). Как видите, никакой тайной жизни у Эрика нет, все как на ладони. С помощью друзей-музыкантов Джеймса «Хатча» Хатчинсона (бас-гитара), перкуссиониста Ленни Кастро и продюсера Тони Браунайджела он поведал о всех своих секретах, тайнах, пристрастиях и взглядах.

11 мая сего года ему исполнилось 63. Да, стареют наши кумиры. Впрочем, как и мы вместе с ними. Но в их песнях присутствует рок-н-ролльная удаль, бесшабашная юность, жизнь на полную катушку и воспоминая о безвозвратно уходящей эпохе.

℗ & (c) 2004 SPV Recordings
13 tks


Станислав МАЛЯРЧУК


стиль
блюз
автор
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
Великобритания
музыкальный стиль
блюз-рок


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2004 г.

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Беларусь
  • музыкальный стиль: современный блюз
Отличный и долгожданный альбом минской группы, который, безусловно, свидетельствует о ее выходе на принципиально новый качественный уровень. На протяжении пяти лет, прошедших со времени издания предыдущего альбома, группа не могла ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Алесь ОСТРОВЦОВ
  • страна: Италия
  • музыкальный стиль: авангард, фьюжн
Представьте ситуацию: вы приходите вечером домой, а там ревет Therion, Apocalyptica, Rammstein или Udo Dirkschneider (возрожденные ж Accept в Минск решили заглянуть), а ваша 14-летняя дочь, только что отыграв три часа на флейте, безнадежно ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Уж не знаю, какую эволюцию имел ввиду Стефон Харрис, сделав этот термин названием своего очередного проекта, но вот собственную творческую эволюцию музыканта альбом «Эволюция» иллюстрирует достаточно красноречиво. Еще совсем ...
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com