nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Весь этот JAZZ


Various Artists - Весь этот JAZZ  Альбом представляет собой аудиодайджест из уже изданных или еще толькоготовящихся к изданию джазовых дисков самой молодой и весьма амбициознойроссийской фирмы "Богема". Помимо очевидного рекламно–информационногоуклона, естественного для такого рода релизов, альбом, на мой взгляд, интересени сам по себе.

Это и своеобразная панорама российского джаза конца 90–х (правда, заисключением джазовой традиции), и коллекция музыкальных "автографов"таких мастеров, как Козлов, Шилклопер или Герасимо, в и, от первого и допоследнего трека, — добротный, яркий джаз.

"Арсенал" представлен одной "страничкой" из четырехтомного"собрания сочинений" Алексея Козлова, имеющегося в каталоге фирмы,— "Сильвер–блюз". Надо сказать, что на диске вообще заметен определенныйуклон в музыку фьюжн: здесь и "Квадро", и "Модус",и еще одна группа, о которой чуть ниже. Впрочем, много и иной музыки, втом числе и в исполнении российских джазовых послов на его родине: АнатолияГерасимова ("Aurora") и Игоря Бутмана ("Waltz For Oksana"в рамках проекта "Four Brothers"). Разнообразен и джазовый вокал:группа "Vocal Band" исполняет типично латинскую тему Жобима,а Наталья Княжинская совершенно очаровательна в дуэте с Одиссеем Богусевичемв "Парафразе на тему "Ночь в Тунисе" Д.Гиллеспи".

И наконец, мне как минчанину очень приятно отметить наличие единственногоне–российского состава (есть, правда, еще состав российско–эстонский) —белорусской группы "Яблочный чай". Одновременно с сожалениемотмечаю, что она же оказалась единственной, для которой не нашлось фотографиив буклете.

Зато вы наверняка не без интереса прочтете в буклете напутствие вдохновителяи организатора всех побед фирмы "Богема" Андрея Феофанова, выдержанноев стилистике интеллектуального стеба. Что ж, дай Бог фирме (а значит, инам с вами) новых интересных изданий в серии "Весь этот JAZZ"!

(c) ℗ 1998 BOHEME Music 11 tks/ 71 min
(А.Козлов и "Арсенал"; О.Богусевич — Н.Княжинская; А.Шилклопер— А.Кондаков — В.Волков — К.Шойбер; А.Герасимов — Д.Севастьянов — А.Ревнюк— Ю.Погиба; В.Горский и "Квадро"; "Four Brothers";"Apple Tea"; "Modus"; "Citric Acid"; "VocalBand"; Л.Саарсалу — А.Иванов — Д.Севастьянов)


Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Россия
музыкальный стиль
мэйнстрим, фьюжн

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1998 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Анна АЛАДОВА
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
К какому напряженному мыслительному процессу приглашают нас музыканты, если в списке пьес их альбома то и дело натыкаешься на "Передышку". Спору нет, в этой музыке многое — от головы, и общий налет рассудочности не позволяет предаться ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Нидерланды
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Альбом во многом неожиданный, явно способный удивить и даже поразить не одного не только любителя, но и знатока современного вокального искусства. И это несмотря даже на то, что пока мало известная в наших краях вокалистка Фэй Виктор ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Московская "Богема" продолжает радовать не только отдельнымиработами джазменов со всего постсоветского пространства, но и целыми "собраниямисочинений". Вслед за "Арсеналом" и "Квадро" насталчеред, к вящему удовольствию поклонников Германа ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com