Камерная фортепианная музыка. Камерность — в использовании одного инструментаи в общей приглушенности звучания. Борис Прусаков играет не "в стиле".Он словно бы смотрит на музыку изнутри, спокойно перебирая разные манерыигры, "вспоминая" разные пианистические эпохи: слышатся здесьи серебристо–хрустальные отголоски рахманиновских романсов, и скрябиновскаянервная экспрессия, и суховатая интровертность Била Эванса, и гармоническаяпрозрачность Чика Кориа...
Любя свой инструмент, Борис Прусаков бережно и вдумчиво опускает в негопонравившиеся темы, свои мысли, чувства и, не скованный исполнительской несвободой, выдает прочувствованный и продуманный результат. Джазовые стандартыв его прочтении сохраняют лишь свои мелодические и гармонические очертания,причем гармонией пианист явно любуется. Авторские же композиции Прусакова— эссе–размышления, мысли–звуки.
Занимаясь джазом с 60–х годов, много играя, сочиняя, экспериментируяв смешанных стилях, Борис Прусаков уже обрел способность быть проводникомвозвышенных музыкальных мыслей и чувств, не озадачиваясь формой их отображения.И, наверное, в "Арбатском дворике" — ресторане, где пианист периодическипроводит свои программы, — он создает умиротворяющую и уютную обстановку.Хотя кушать под его игру я бы не стала.
с) Борис Прусаков (р) 1998 S.B.A. Production, Inc.
13tks/62mins
Анна АЛАДОВА