nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Microwave Dave and The Nukes - Last Time I Saw You

стиль:

Microwave Dave and The Nukes - Last Time I Saw You Я так и не смог выяснить, почему американец Дэйв Галлахер придумал себе такой странный артистический псевдоним: Microwave Dave – «Дэйв – микроволновая печь». Готов выдвинуть версию: песни Microwave Dave and The Nukes разогревают слушателей также быстро, как микроволновая печь это делает с пищей. Во всяком случае, Last Time I Saw You, седьмой по счету альбом в дискографии ансамбля, дает основания для такого предположения.

Седой бородач приятной наружности (он с коллегами по ансамблю смотрит на нас с внутренней стороны обложки альбома), Дэйв Галлахер родился в Чикаго. Потом было детство, проведенное в Техасе (все блюзовые края!), участие в боевых действиях во Вьетнаме, приобщение к тайнам музыки в стенах Berklee School of Music, наконец, переезд в сердце Юга – в Алабаму (что такое для блюза Юг США пояснять, думаю, не надо). В 1989 году Дэйв создал ансамбль Microwave Dave and The Nukes, существующий с тех пор уже почти четверть века. Давним партнером Дэйва является басист Рик Годфри, барабанщик Джеймс Ирвин заметно моложе своих коллег.

Майкровэйв Дэйв не только гитарист и певец, но и основной автор песен трио. Для Last Time I Saw You он сочинил девять песен, титульная композиция, правда, принадлежит перу Рика Годфри. Стихия Дэйва – это ударные, темповые, так сказать, насыщенные энергетикой номера. Это чувствуешь уже с первого же трека Drinkin’ Wine Since Nine и, по мере прослушивания, это убеждение только крепнет. Очень неплохая баллада The Worst Thing и длинная инструменталка Rafferty, завершающая альбом, кажутся в контексте всей программы теми исключениями, которые только подтверждают правило.
Как настоящий южанин, Дэйв не мог обойтись в программе без блюзового гимна ставшему родным штату - Alabama Saturday Night (один из двух каверов альбома).

Приятного тембра баритон, напористая гитарная техника, глубокое проникновение во все тонкости блюза – возможно, этого мало для громкого общенационального успеха. Но вот положительные эмоции всем поклонникам энергичного блюз-рока Майкровэйв Дэйв и его партнеры своим новым альбомом безусловно обеспечат.

© 2011 Microwave Dave
13 tks / 53 mins
(Microwave Dave – voc, g, perc, lowebow (tk 11), sigtone (tks 5, 6), dr (tks 5, 11); Rick Godfrey – b, harm (tk 6); James Irvin – dr, perc;)
Диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2011.г.
Andrea Veneziani Trio - Oltreoceano Bernd Lhotzky - Black Butterfly Suzanne & The Blues Church - The Cost of Love JazzWerkstatt Wien New Ensemble - JazzWerkstatt Wien New Ensemble
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com