nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Eddie Gip Noble - In The Lite Of Things

стиль:

Eddie Gip Noble - In The Lite Of Things Слушая In The Lite Of Things, второй по счету альбом американского клавишника и композитора Эдди Джип Ноубла, трудно поверить, что в свое время этот музыкант вместе со знаменитым чикагским авангардистом Мухалом Ричардом Абрамсом постигал секреты фри-джаза. Но это факт. За свою долгую, еще с 70-х годов прошлого века карьеру в качестве сайдмена, пианиста и клавишника, Ноубл приобрел богатый опыт игры в самых разных стилях, от авангарда до поп-музыки. Но выйдя на авансцену и начав сольную карьеру, он определился с главным направлением своего собственного творчества. Этим направлением стал smooth-джаз.

Наши читатели имели возможность познакомиться с выпущенным в 2007 году дебютным альбомом Эдди Джип Ноубла Love T.K.O. В новой работе Ноубл продолжает линию, намеченную первым диском. Это инструментальный smooth-джаз, замешанный на элементах ритм-энд-блюза, джаз-рока, кантри и поп-музыки. Сам Ноубл демонстрирует незаурядное мастерство владения клавишными, а цельный саунд ему помогают создавать со-продюсер альбома Дэвид Уильямс за ударной установкой, гитарист Джим Хенкен, а в иногда – вокалистка Зури.

Программа альбома может показаться эклектичной, но, с другой стороны, она эффектно показывает умение Ноубла превращать в качественный smooth-джаз самую разную музыку. Судите сами. Альбом открывает известная композиция джазового композитора Винса Гуаральди Linus and Lucy, а дальше следуют и битловская Blackbird от Леннона – МакКартни, и классический хит Майкла Джексона This Girl is Mine, и Red Rain Питера Гэбриэла, и Desert Rose другой британской мега-звезды Стинга, и Streets of Philadelphia из репертуара Брюса Спрингстина. На фоне этого списка блистательных имен отнюдь не выглядит гадким утенком и единственная собственная композиция Ноубла Don't Want to be Alone Tonight, украшенная вокалом Зури.

Если в дебютном диске было больше авторских композиций (семь из одиннадцати), то теперь Эдди Джип Ноубл перенес акцент на свое мастерство исполнителя и аранжировщика. Получилось весьма убедительно. Думаю, поклонникам smooth-джаза этот альбом должен прийтись по вкусу.

© 2011 Sonido Noble Records
12 tks/ 51 mins
диск предоставлен Creative Service Company


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2011.г.
Mickey Thomas - Marauder Brick Fields - Gospel Blue Undivided - Moves Between Clouds / Live In Warsaw Trent Romens - Aware
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com