nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Grady Champion - Dreamin’

стиль:

Grady Champion - Dreamin’ С бывшим рэпером, а ныне блюзменом Грэйди Чемпионом наши читатели уже имели возможность познакомиться в прошлом году благодаря любезности Blind Raccoon. Но тот альбом Back In Mississippi Live at the 930 Blues Cafe и нынешний Dreamin’ сделаны разными людьми, хотя на обложке Dreamin’ и стоит то же самое имя.

Альбом, который мы представляем сегодня, записывался в студиях Лос-Анджелеса и Далласа человеком, уже увенчанным одной из весьма значительных в мире блюза наград, обладателем International Blues Challenge Award, выигранной им в Мемфисе в феврале 2010 года. Не могу сказать, что Грэйди стал лучше или хуже петь и играть на губной гармонике, но вся его новая работа просто дышит совершенно новым ощущением уверенности в своих силах и благодарности тем, кто его слушает и слышит. Liner notes, написанные им для нового альбома полностью посвящены впечатлениям от вкуса победы в Мемфисе. Грэйди осознает, что он опередил там музыкантов, многие из которых, цитирую, «…уже играли блюз, когда мы только появились на свет». Грэйди не жалеет эмоций, описывая возвращение после победы в родной городок Кэнтон, штат Миссисипи, где отцы города объявили день 3 октября днем Грэйди Чемпиона.

И все эти чувства вылились в ноты новых песен, подготовленных им для Dreamin’. В отличие от предыдущей работы, здесь почти все композиции (за исключением Weight of the World) написаны самим Чемпионом, в основном в сотрудничестве с Зэком Хэрмоном, гитаристом и со-продюсером нового проекта. Несмотря на миссисипское происхождение Грэйди, я бы не назвал его музыку типичным блюзом Дельты. Разумеется, южные интонации превалируют, но в песнях можно услышать и элементы ритм-энд-блюза, соул, госпел, однако гитарные пассажи Хэрмона и Грега Райта, вкупе с гармоникой и безукоризненно аутентичным голосом Грэйди Чэмпиона придают всем им истинно блюзовый характер. А открывает альбом Грэйди композицией 1999 года My Rooster is King со своего первого блюзового альбома, записанного для лейбла Shanachie Records – именно тогда бывший рэпер дал всем почувствовать, как он понимает блюз!

© & ℗ 2011 Grady Shady Music
10 tks / 46 mins
(Grady Champion – voc, harm; Zac Harmon – g, voc (tk 10), dr; Gregg Wright – g; Buthel – b; Christopher Troy – keyb, dr;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз Дельты, ритм-энд-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2011.г.
Levee Town - Pages of Paperwork Rom / Schaerer / Eberle - Please Don't Feed The Model Mickey Thomas - Marauder Brick Fields - Gospel Blue
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com