nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Susan Wylde - In The Light

стиль:

Susan Wylde - In The Light Пожалуй, скоро ответ на кроссвордный вопрос «популярная канадская вокалистка и пианистка из пяти букв» перестанет казаться однозначным. Сюзан Уайлд пока еще менее известна, чем ее соотечественница Дайана Кролл, но в будущем – кто знает… Тем более, что Сюзан уже сегодня может похвастаться номинациями сразу в нескольких премиях, как канадских, так и международных. Главное отличие между двумя исполнительницами в том, что если Кролл опиралась на поддержку солидного лейбла и таланты опытнейшего продюсера, то Уайлд является независимым артистом и ее номинации – тоже преимущественно в сфере Independent Awards.

In The Light – уже не первый альбом Сюзан, предыдущий диск Shambhala имел большой успех, особенно в странах Азии (не иначе, из-за адреса легендарной страны). Сама певица расценивает тот альбом, как преимущественно джазовый, а нынешнюю работу она считает полностью посвященным своей любимой музыке – блюзу. Стартовая авторская композиция One Real Man такую аттестацию целиком оправдывает, да и в дальнейшем звучит много блюзовых тем, например, с большим чувством исполненная Nobody Knows You When You're Down And Out из репертуара Бесси Смит, но в целом я бы все же не назвал этот альбом чисто блюзовым.

«Виной» тому прекрасные джазовые импровизации инструменталистов, в первую очередь гитариста Джека ДеКейзера и трубача Дэйва Данлопа, да и умение Сюзан отлично ориентироваться в самом разном материале. Некоторые треки я бы назвал качественной поп-музыкой, а стандарт Georgia On My Mind исполнен в классической джазовой манере. Сюзан вообще, похоже, неравнодушна к свинговому джазу довоенных времен – в этом ключе звучит и ее композиция Lovely Push – Up Bra, посвященная недавно ушедшему канадскому музыканту Джеффу Хили –ретро-стилизация с трудноуловимыми гранями между блюзом и джазом.

Всего в альбом Сюзан включила пять собственных композиций, свидетельствующих об ее таланте не только певицы и пианистки, но и автора песен. А стилистика новой работы… да Бог с ней! Бесси Смит и Билли Холидэй тоже пели блюз, но попытайтесь найти хоть одну джазовую энциклопедию без этих имен! Творчество Сюзан Уайлд, на мой взгляд, лежит в этом же русле.

2011, Sun, Moon & Stars Entertainment
12 tks / 48 mins
(S.Wylde – voc, p: Jack deKeyzer, Pete Schmidt – g; Alec Fraser – b; Dave McMorrow, Denis Keldie, Martin Aucoin – p, org, keyb; Rick Donaldson – dr, perc; Colleen Allen, Turner King – sax; Dave Dunlop – tp, co; Jerome Godboo, Paul Reddick – harm;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2011.г.
Debbie Bond - Hearts Are Wild Levee Town - Pages of Paperwork Rom / Schaerer / Eberle - Please Don't Feed The Model Mickey Thomas - Marauder
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com