nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Hadden Sayers - Hard Dollar

стиль:

Hadden Sayers - Hard Dollar Хэдден Сэйерс – не новичок в блюзе, он прошел уже достаточно большой путь, далеко не всегда гладкий и ровный. Знавал он и взлеты, и падения, но на любом извилистом этапе своей карьеры уроженец Техаса Хэдден Сэйерс всегда оставался верен техасскому блюзу. И хотя сегодня Сэйерс живет в Огайо и именно здесь записывал свой пятый по счету альбом, Hard Dollar подтверждает приверженность музыканта своим творческим принципам.

В альбом вошло тринадцать песен Сэйерса, каждую он снабдил в liner notes альбома коротким комментарием. И чуть ли не половина треков посвящена двум самым важным для автора темам – родному штату и… любимой жене. Это и InsideOutBoogie, и Sweet Texas Girls, сочиняя которую Хэдден думал обо всех близких ему женщинах – от бабушки до тети – естественно, жительницах Техаса. Ну, а открывается альбом композицией с программным названием – Take Me Back To Texas. Нашел Сэйерс место в альбоме и для песни, посвященной одному из самых ярких корифеев техасского блюза – Лайтнин Хопкинса: это энергичный трек в ритме буги Hippie Getaway.

Надо сказать, что песни в быстром темпе в альбоме превалируют, равно, как и процент треков «электрических» заметно превышает чисто акустические вещи. К чистым «медлякам» в альбоме можно, пожалуй, отнести только одну песню - Room 155. И если все остальные песни в Hard Dollar укладываются в три – четыре минуты звучания, то здесь Сэйерс предлагает слушателям просто истекающую эмоциями семиминутную блюзовую балладу, сыгранную и спетую с большим чувством. Я питаю слабость к медленным блюзам и, возможно, здесь не совсем объективен, но именно эта песня показалась мне самой сильной в альбоме и заставила запомнить Hard Dollar.

© & ℗ 2011 Hadden Sayers
13 tks / 51 mins
(Hadden Sayers – el.g, ac.g, voc, bass g; Tony McClung – dr; Mark Frye – bass g, Fender Rhodes; Dave DeWitt – Hammond org, Wurlitzer p, ac.p; Phil Clark – harm, bars; Doug Kahan – bass g (tk 4); Ruthie Foster – voc (tk 3);)
Диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2011.г.
Brick Fields - Gospel Blue Undivided - Moves Between Clouds / Live In Warsaw Trent Romens - Aware Mike Longo Trio + 2 - To My Surprise
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com