nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dave Fields - All Wound Up

стиль:

Dave Fields - All Wound Up Наши читатели уже встречались с Дэйвом Филдсом в № 2/08 «Jazz – Квадрата», где рецензировался его второй альбом Time’s A Wastin’. Новая работа нью-йоркского музыканта в целом развивает идеи, заложенные тем проектом. Два факта дают представление об уровне и стилистической направленности All Wound Up. Любимые музыканты Дэйва – это гитаристы Джими Хендрикс и Эрик Клэптон, а сам Филдс шлифовал свое мастерство в известной Berklee School of Music в Бостоне. Выпускник Беркли - по определению крепкий профессионал, а программу альбома Дэйва можно с легкой долей преувеличения охарактеризовать, как блюз-рок 60-х плюс рок-н-ролл 50-х. Кому-то такой набор может показаться старомодным, но если вам, как мне, симпатична подобная музыка, All Wound Up доставит вам немало приятных минут.

Мультинструменталист Филдс в этом проекте и поет, и играет на целом ряде инструментов, главным из которых все же остается электрогитара. Уже стартовый трек Train to My Heart можно считать трибьютом незабвенному Хендриксу – стратосферные гитарные соло и активное использование эффекта уа-уа. Следующий трек Ain't No Crime, не менее динамичный, чем предыдущий, весьма существенно украсили своим присутствием вокалистка Ада Дайер и харпер Билли Джибсон. Из многочисленной команды музыкантов, привлеченных Дэйвом к работе над альбомом, помимо Ады и Билли надо отметить также саксофониста Роба Чейсмэна (особенно в Baby Come Back). А из наиболее ярких моментов альбома упомяну еще медленный блюз Cold Wind Blowin’ и инструменталку Screamin’.

Несмотря на обилие ассистентов, в целом ряде треков Филдс сам играет почти на всех инструментах. Вообще, это в полном смысле слова авторский проект. Все композиции к альбому Дэйв сочинил сам (иногда с соавтором), он же продюсировал проект и сам же выступил в роли звукоинженера. Остается добавить, что все записи были сделаны в его собственной студии и изданы на его же лейбле FMI Records, что расшифровывается, как Fields Music Inc. Словом, полный замкнутый цикл производства – и с весьма качественной продукцией на выходе!

© & ℗ 2008 FMI Records
12 tks / 59 mins
(D.Fields – voc, g, org, p, b, dr; Eric Boyd, Andy Heunerberg – b; Ken Soule, Wes Little, Mark Greenberg, Dave Moore, Marc Hoffman – dr; Ada Dyer – voc; Billy Gibson – harp; Alfredo Hidrovo – perc; Rob Chaseman – sax; Bill Fergus – tp; )
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Этна-трыо Троiца - Жар-Жар Alexandra Sasha Samsonova - Yes, No, May Be So Mike del Ferro - Made In Brasil Yuganaut - This Musicship
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com