nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Vershki DA KoreshkI (VeDaKi) - SAMM

стиль:

Vershki DA KoreshkI (VeDaKi) - SAMM Vershki DA KoreshkI (или сокращенно - VeDaKi) – это джазовый деятель Алексей Левин, контрабасист Владимир Волков, афро-голландец Мола Силла и фольклорист Сергей Старостин. И, казалось бы, музыка у них должна бы получаться неприлично эклектичной – такие они разные. Ан-нет!

Музыка у VeDaKi невероятно гармоничная, завораживающая, тонкая. Это музыка ветра, деревьев, земли и человека. «SAMM» - это четвертый альбом команды. И, уверена, прослушав этот альбом, вам захочется найти и предыдущие три. Кажется, что слушать «SAMM» очень естественно, потому что альбом воспринимается на уровне нервных окончаний. В нем изысканно переплелись этномузыка и джаз, традиции и музыкальный эксперимент, замысловатость и гениальная простота, экзотика и «старое доброе». И это только внешне, только на уровне музыкальной техники.

А если осмотреть подкладку творчества VeDaKi вообще и их «SAMM» в частности, то можно увидеть целый мир переживаний, эмоций, историй! «Корешки» этих историй и эмоций – традиционная музыка России и Африки. А «вершки» - современная джазовая обработка. При этом совершенно потрясающе звучат многоголосные каноны, исполненные a capella, где африканский текст накладывается на русский. А потом вступают непривычные, но почему-то понятные и близкие славянскому уху хамал, мбира, конгома и калабас. Конечно, «SAMM» - эксперимент чистой воды. Но эксперимент, безусловно, удачный. Альбом нужно слушать потому, что он делает мир безграничным, разных людей близкими, а несочетаемое сочетаемым.

℗ & (C) 2008 Vedaki Records Amsterdam
11 tks/69 mins
Мола Силла - вокал, халам, мбира, конгома, калабас, «говорящий барабан»; Сергей Старостин - вокал, гусли, флейты; Алексей Левин - аккордеон, рояль, варганы, «говорящий барабан»; Владимир Волков - контрабас.


Ирина БЕЛОУС


страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Евгений Коновалов – Виктор Семашко - Блуканьні Этна-трыо Троiца - Сон-трава Medeski, Martin & Wood - Let’s Go Everywhere Gendrickson Mena Quintet - All I Missed
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com