nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kelly Carmichael - Queen Fareena

стиль:

Kelly Carmichael - Queen Fareena Уже старинный речной пароход на обложке альбома заставляет предположить его ретро-содержимое. Сразу представляешь времена Марка Твена и неспешно следующий вниз по Миссисиппи корабль. Но на самом деле это иллюстрация к титульной песне альбома, сочиненной его создателем Келли Кармайклом: тут речь идет о временах более поздних, а Queen Fareena – плавучее развлекательное заведение с девочками, где клиентов за 200 долларов ждет полный комплекс удовольствий. Но что касается содержания, предположение не обманывает – все композиции альбома – это старый традиционный блюз, рэгтайм и диксилендовый джаз.

Американский гитарист и композитор Кармайкл (р.1968 г.) начинал с увлечения хард-роком, музыкой Хендрикса и Black Sabbath, но однажды ему довелось услышать кондовые блюзовые записи Роберта Джонсона, и это перевернуло всю систему ценностей для Келли. Он начал играть блюзовую традицию, в 2005 году дебютировал первым сольным диском в этом стиле, а затем последовало представляемое вам продолжение.

Львиную долю альбома составляют известнейшие вещи старых мастеров традиционного блюза – Миссисиппи Джона Харта (включая переживший десятки интерпретаций Salty Dog), Преподобного Гэри Дэвиса, Роберта Джонсона, первой блюзовой любви Кармайкла (Last Fair Deal Goin' Down), а также Джона Хэммонда (Untrue Blues). Сам Келли сочинил для этой программы только две композиции – упомянутую титульную и Booker Blues, но по духу своему они идеально вписываются в программу альбома.

Диск Queen Fareena можно назвать блистательной стилизацией, а можно и аутентичной исторической реконструкцией – все зависит от точки зрения. Келли и его коллеги мастерски играют традиционную музыку, на которой выросло не одно поколение американцев, и интерес к которой поддерживают и возрождают энтузиасты вроде Кармайкла. Сам он очень точно поет и отменно играет на гитаре и банджо. Скрипка, аккордеон, духовые помогают придать яркости новым версиям старых стандартов. Для любителей старого блюза и джаза этот диск – настоящий подарок.

© & ℗ 2008 Dogstreet Records
11 tks / 42 mins
(Kelly Carmichael – voc, g, banjo, xylophone, bones; Alexander Mitchell - fiddle; Brian Simms - acc; Scott Rich - tp; John McVey - tb; Johnny Ray Carroll - upright b; Jean-Paul Gaster - dr;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз Дельты
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Gendrickson Mena Quintet - All I Missed Actis Furioso – 2 - World People Anna Maria Jopek - W Dick Hyman / Chris Hopkins - Teddy Wilson in 4 Hands
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com