nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Studio Dan - Nu Song #2

стиль:

Studio Dan - Nu Song #2 Из Австрии прибыл к нам этот диск редкого для «CD – Обзора» формата «макси-сингл». Для ансамбля Studio Dan он является пилотным к ожидающему своего появления где-то весной текущего года альбома Creatures. Альбом этот будет дебютным для существующего с 2005 года коллектива. Название его восходит к тридцатилетней давности альбому Фрэнка Заппы Studio Tan (1979). В нем австрийские музыканты поменяли только одну букву в честь своего лидера и организатора коллектива Даниэля Риглера.

Имя Заппы дает ключ и к пониманию направленности творческих поисков Studio Dan. Риглера и его коллег привлекает парадоксальность в импровизациях, новации, замешанные на сочетании нового джаза и современной академической музыки, красочная колористика, в которой широко используются и электронные звучания. По количеству исполнителей и набору инструментов Studio Dan походит на биг-бэнд, но уж больно необычного свойства. Здесь наряду с характерными для джаза инструментами, представлены и струнные, и духовые инструменты скорее академического плана. Многие музыканты Studio Dan – еще совсем молодые люди. В составе ансамбля немало имен, знакомых нашим постоянным читателям по проектам «Джазовой фабрики» - Ром, Салесны, Венгер и другие.

В свой макси-сингл музыканты включили композицию Даниэля Риглера Nu Song #2 и три ремикса других своих участников к ранее записанному материалу. Все эти четыре трека выдержаны в вышеописанной стилистике и дают основания с надеждой ожидать первого полноценного альбома Studio Dan. В высшей степени не скучная музыка!

© & ℗ 2008 Studio Dan
4 tks / 24 mins
(Daniel Riegler – conductor; Gunde Jäch-Micko – vi; Julia Purgina – viola; Maiken Beer – cello; Herbert Mayr – b; Theresia Melichar – oboe; Maria Gstättner – bassoon; Clemens Salesny, Wolfgang Schiftner – as; Martin Eberle – tp; Philip Yaeger – tb; Peter Rom – g; Clemens Wenger – p; Margit Schoberleitner – mallets; Leo Riegler – electronics; Tibor Kövesdi - e-bass; Wolfgang Kendl – dr;)
диск предоставлен JazzWerkstatt Wien


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
Австрия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Various Artists - Funk Family 2 Misha Alperin - Her First Dance Paul Rishell & Annie Raines - A Night In Woodstock Susanna Lindeborg's Mwendo Dawa - A Taste of Four Free Minds
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com