nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Smokin’ Joe Kubek & Bnois King - Blood Brothers

стиль:

Smokin’ Joe Kubek & Bnois King - Blood Brothers Смокин Джо Кубек и Банойс Кинг встретились в 1989 году уже много поигравшими и понабравшимися опыта музыкантами и с тех пор не расстаются. Вместе они создали дуэт, представляющий собой один из лучших ансамблей, играющих электрический техасский блюз. Секрет его успеха видимо в том, что оба музыканта удачно дополняют друг друга. Смокин Джо Кубек – это мощь, тяжелый гитарный звук и неукротимая энергия. Мальчишкой Джо с восторгом слушал Cream и другие британские образцы, а уже благодаря им «открыл Америку» - свою родную страну, где жили и работали блистательные темнокожие блюзмены, которые и послужили образцом для англичан. Сам Джо несколько лет и играл с такой живой легендой – Фредди Кингом. А потом встретил другого Кинга, Банойса, который и стал его напарником. Банойс Кинг принес в дуэт отличную технику игры на гитаре, запоминающийся вокал и редкий в техасском блюзе вкус к длинным импровизациям джазового толка.

Дуэт исколесил в гастролях всю Америку, записал более десяти альбомов, а нынешним, с красноречивым названием «Братья по крови», отметил свой дебют на «Аллигаторе». Оба музыканта рады этому «новоселью». В liner notes альбома цитируются слова Джо: «Аллигатор» - это «роллс-ройс» среди блюзовых лейблов». Кстати, редчайший случай: фамилию шефа этой компании, Брюса Иглауэра, можно увидеть не только среди продюсеров диска, но и в качестве соавтора одного из треков – посвященной Элберту Коллинзу инструменталки Freezer Burn.

А всего треков в альбоме четырнадцать. Все песни написаны Кубеком и Кингом, иногда в соавторстве с другими, и лишь Stop Drinking появляется в альбоме в виде дани уважения ее автору – блюзовому классику Лайтнин Хопкинсу. Как уже говорилось выше, Кубек и Кинг играют отличный техасский блюз, которому гибкость Кинга счастливо помогает избежать некоторой монотонности и прямолинейности. Тому же служит и парочка шикарных твистов, включенных Джо и Банойсом в программу альбома. В общем, не скучно и не занудно, отличная порция адреналина и оптимизма, за которую «братьев по крови» поблагодарят не только записные любители блюза, но и случайные покупатели этого альбома, если рок-диета им не противопоказана.

© & ℗ 2008 Alligator Records
14 tks / 60 mins
(Smokin’ Joe Kubek – g; Bnois King – voc, g; Paul Jennings – b; Dave Konstantin – dr; with John Street – keyb (tks 1, 2, 7, 8, 10, 12);)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
техасский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Milford Graves - Percussion Ensemble Paradox-Ensemble - Creative & Positive Totem> - Solar Forge Henry Grimes Trio - The Call
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com