nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sergio Mendes - Encanto

стиль:

Sergio Mendes - Encanto Пианист, композитор и клавишник Сергио Мендес – один из самых преуспевающих представителей бразильского шоу-бизнеса. Его впечатляющая карьера длится уже сорок лет. В Бразилии он заслужил известность интерпретациями всемирно известных хитов (например, Beatles) в духе самбы и босса новы. За ее пределами наоборот, Мендес успешно интерпретирует бразильскую музыку в более привычном американцам и европейцам ключе. Остро чувствуя конъюнктуру, Мендес в 2006 году удивил многих проектом Timeless, созданным совместно с лидером рэп-группы Black Eyed Peas со странным именем Will.i.am.

Представляемый альбом, мировая премьера которого состоялась 10 июня, продолжает линию, намеченную альбомом Timeless. Мендес вновь сотрудничает здесь с Will.i.am, со-продюсером проекта Encanto. Певица ансамбля Black Eyed Peas Ферджи открывает альбом рэп-версией старого хита Берта Бакарака The Look Of Love, который Мендес часто исполнял еще в 60-е годы. Сам же Will.i.am появляется в новой версии хита Жобима и Винисиу де Мораеша Agua de Beber.
Но этим число гостей нового проекта Сергио Мендеса не ограничивается. Он придал Encanto подлинно международный размах. Здесь и бельгийская группа Zap Mama, и американская певица Натали Коул, и итальянский рэппер Джованотти, и колумбиец Хуанес, и, наконец, знаменитый Херб Алперт, чья труба в другой композиции Жобима Dreamer сопровождает пение его супруги Лани Холл. В то же время, на диске можно услышать и популярных бразильских исполнителей – таких, как Карлиньос Браун или Ванесса Да Мата.

Так что, для тех кто ценит в музыке прежде всего остро современные ритмы, беспечную жизнерадостность и возможность потанцевать, Encanto может представлять большой интерес. Любителям же бразильского джаза особо беспокоиться не стоит – в этом альбоме его практически нет. Это только поп-музыка с соответствующим колоритом, правда, весьма качественная.

© & ℗ 2008 Concord Music Group
14 tks / 58 mins
(S.Mendes – p, Rhodes 73, clavinet; with fergie, Will.i.am, Siedah Garrett, Ledisi, Carlinhos Brown; Natalie Cole, Jovanotti, Lani Hall, Herb Alpert, Juanes, Gracinho Leporace, Vanessa da Mata, Zap Mama;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Бразилия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Susanna Lindeborg's Mwendo Dawa - A Taste of Four Free Minds Milford Graves - Percussion Ensemble Paradox-Ensemble - Creative & Positive Totem> - Solar Forge
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com