nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Eva Simontacchi - Pure Ecstasy

стиль:

Eva Simontacchi - Pure Ecstasy По разносторонности своих талантов джазовая вокалистка из Милана Ева Симонтакки – настоящий человек эпохи Ренессанса. Она не только певица, но и педагог по вокалу, джазовая журналистка, художница и поэтесса. Возможно, именно такое многообразие помешало Еве выпустить свой дебютный альбом раньше. У нее уже были диски с созданной ею госпел-группой 4 Heaven & More, но именно Pure Ecstasy открывает сольную дискографию Евы.

Альбом выглядит настоящим гимном Great American Songbook. Ева включила в программу произведения Коула Портера, Джонни Мерсера, Виктора Янга, Билли Стрейхорна, Айшема Джонса. И если в перечне исполняемых ею классических стандартов и нет произведений братьев Гершвинов, то дух их музыки безусловно присутствует в композиции, стихи к которой Ева написала сама и назвала именно так: Some Gershwin Air. Всего же в альбоме три композиции с текстами Евы Симонтакки, среди них и титульная Pure Ecstasy, открывающая программу. Музыка для них написана участниками E.S.P.Trio, аккомпанировавшими Еве – Роберто Кипелли и Аттилио Занки. Это же трио работало с Шейлой Джордан при записи ею альбома во время гастролей в Италии. Давняя ученица Джордан, Ева Симонтакки показала себя достойной своей знаменитой учительницы.

Красивый голос, отличная техника вокала, подлинно джазовое чувство, присутствующее в каждом спетом ею слоге – это характерные черты ее вокала. Но есть и еще одна, возможно, главная особенность в ее пении: Ева подает материал очень строго, сдержанно, без тени ложной аффектации, но почему-то именно такой подход усиливает эмоциональное впечатление от ее пения. И одновременно оказывается, что в трех – пятиминутных композициях вокалистка дает слушателю возможность в полной мере оценить еще и высокое мастерство работавших с ней инструменталистов – в первую очередь пианиста Кипелли и прекрасного кубинского трубача Гендриксона Мены. Голос его трубы очень тонко поддерживает и оттеняет голос Евы.

Резюме: очень достойная, сбалансированная и вдохновенная работа всех участников проекта. И если таков дебютный диск Евы Симонтакки, то можно лишь с надеждой предвкушать, чем эта певица порадует любителей джаза в дальнейшем.

© & ℗ 2008 Splasc(H) Records
11 tks / 45 mins
(E.Simontacchi – voc; E.S.P. Trio – Roberto Cipelli – p; Attilio Zanchi – b; Gianni Cazzola – dr; special guest – Gendrickson Mena – tp, flg;)
диск предоставила Ева Симонтакки


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Италия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Susanna Lindeborg's Mwendo Dawa - A Taste of Four Free Minds Milford Graves - Percussion Ensemble Paradox-Ensemble - Creative & Positive Totem> - Solar Forge
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com