nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Герман Лукьянов и его секстет «Каданс» - Черным по белому

стиль:

Герман Лукьянов и его секстет «Каданс» - Черным по белому Вначале о том, что замечаешь сразу: прекрасное оформление альбома (поклон продюсеру проекта Михаилу Грину и дизайнеру Дмитрию Борисову) – черно-белая, под стать названию проекта, гамма цветов, строго, солидно и изящно, что очень в духе музыки Лукьянова. По сравнению со многими современными CD этот альбом выглядит благородным энциклопедическим томом рядом с дешевыми pocket-books из привокзального киоска.

Ну, а теперь о самом проекте. Это не ретроспектива творчества одного из ветеранов российского джаза и «Каданс» здесь играет современный – молодые талантливые ребята, большинство из которых годится Герману Константиновичу в сыновья, если не во внуки. И музыка звучит не старая – плод работ джазового композитора Лукьянова за последние десять лет. Это диски у маэстро не выходили целых двадцать лет, но сам он не стоял на месте. Своеобразный творческий отчет растянулся на два диска. Главное впечатление: Лукьянов остался верен себе и своим взглядам на джаз. Его не увлекают новомодные течения, вдохновение он ищет в рамках мэйнстрим-джаза, по-своему трансформируя идиомы бопа. Лукьянов не бежит к «новым горизонтам», он смотрит вглубь. Его можно сравнить с опытным геологом – там, где другие видят лишь пустую породу, он извлекает богатую, полноценную руду.

Лукьянов наглядно демонстрирует свой подход к джазу и в собственных пьесах (особо я выделил бы, наряду с титульной пьесой, "Прыжки в снегу" и "Посвящение Скрябину"), и в новых аранжировках таких известных стандартов, как Tea For Two Юманса или Nefertiti Шортера. Ну и уж совсем неожиданной, и тем более интересной выглядит его интерпретация известного поп-хита You're in the Army Now, который Лукьянов заставил звучать по джазовому под названием «Военный блюз». Звуковой палитре альбома особую изысканность придают редкие духовые инструменты, на которых играет Лукьянов. Его партнеры, включая гостей проекта, во всех треках выглядят очень достойно. «Каданс» ХХI века способен порадовать поклонников интеллектуального джаза ничуть не меньше своего предшественника из века прошлого.

© 2008 Г.Лукьянов / ООО «ВАН» / EverGreen Records
2CD: 1st – 6 tks / 48 mins; 2nd – 7 tks / 49 mins
(Г.Лукьянов – альт горн, тенор горн, цуг-флейта; Алексей Круглов – альт сакс, бассет-горн; Роман Соколов – тенор-сакс, фл; Иван Фармаковский – ф-но; Макар Новиков – контрабас; Алексей Беккер – барабаны, перк; специальные гости – Игорь Бутман – тенор-сакс; Владимир Нестеренко, Яков Окунь – ф-но;)
диск предоставлен One Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Gendrickson Mena Quintet - All I Missed Actis Furioso – 2 - World People Anna Maria Jopek - W Dick Hyman / Chris Hopkins - Teddy Wilson in 4 Hands
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com