nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mike del Ferro - Made In Brasil

стиль:

Mike del Ferro - Made In Brasil Известный голландский джазовый пианист с итальянскими корнями Майк дель Ферро много гастролирует по всему миру, часто выступает в Латинской Америке и к Бразилии питает особенно теплые чувства. Их он попытался отразить в своем новом проекте Made In Brasil, создававшемся действительно в Бразилии, в городе Белу-Оризонти, с участием бразильских музыкантов. Дель Ферро выбрал для этого проекта формат традиционного в джазе фортепьянного трио, где ему ассистировали двое музыкантов из Рио – басист Андре Васконселос и ударник Марсио Байя.

Чего можно ждать от «бразильского» джазового альбома? Воображение услужливо подсказывает – буйства звуковых красок, яркой ритмики, темпераментных интерпретаций мотивов самбы и босса-новы. Да, но только не в случае с дель Ферро. Музыкант с хорошим академическим «бэкграундом», в том числе и наследственным (отец Майка был известным оперным певцом), дель Ферро – мастер тонких полутонов, избегающий внешних эффектов, его стихия – интеллектуальный, чуть холодноватый джаз, рассчитанный на гурманов и истинных ценителей.

В программу альбома – посвящения Бразилии он включил свою собственную композицию Phola Mamba (она открывает альбом), несколько вещей классиков босса-новы – Жобима, Ивана Линса, композицию Рэя Ноубла Cherokee – привет с родины джаза, а вместе с ними - Once Upon a Time in the West популярного итальянского автора музыки для кино Эннио Морриконе и … свою интерпретацию одного из самых популярных сочинений классической музыки – Adagio Томмазо Альбинони. Вот такая необычная программа. И исполнена она в полном соответствии с музыкальными вкусами ее создателя. Бразильская ритм-группа идеально точно поддерживает своего лидера, как в чисто акустических пьесах, так и в «электрических» треках.

Посвящение Бразилии удалось, только Майк дель Ферро подарил этой стране не пышный яркий букет тропических цветов, а несколько неброских, но очень изысканных тюльпанов со своей родины – Голландии.

© 2008 Mike del Ferro
7 tks / 44 mins
(M.del Ferro – p, keyb, Fender Rhodes; Andre Vasconcellos – ac.b, el.b; Marcio Bahia – dr;)
диск предоставил Mike del Ferro

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз, мэйнстрим
страна
Нидерланды
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Medeski, Martin & Wood - Let’s Go Everywhere Gendrickson Mena Quintet - All I Missed Actis Furioso – 2 - World People Anna Maria Jopek - W
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com