nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Nuevo Tango Ensamble - Tango Mediterraneo

стиль:

Nuevo Tango Ensamble - Tango Mediterraneo Музыка Астора Пьяццолы, его «новое танго» покорило сердца многих. В их числе были и итальянские музыканты Паскуале Стафано и Джанни Лорио. Их восхищение музыкой аргентинского маэстро было столь сильным, что в 1999 году, пригласив в свой проект еще и басиста Алессандро Терлицци, они основали ансамбль Nuevo Tango Ensamble. Новый коллектив не только играл музыку Пьяццолы, но и сочинял собственную, тоже выдержанную в духе «нового танго».

Проект Nuevo Tango Ensamble оказался очень успешным. Трио весьма востребовано, гастролирует по всему миру, издает альбомы. Представляемый сегодня альбом «Средиземноморское танго» - это уже третий диск группы. Издан он немецким лейблом Jazzhaus Records из Фрайбурга. Для записи этого альбома итальянские музыканты привлекли своего земляка Габриэле Мирабасси, джазового кларнетиста с европейским именем. Семь из девяти пьес альбома – это авторские сочинения Стафано и Лорио, а две финальные, Escualo и Tanguedia, принадлежат перу кумира музыкантов, Астора Пьяццолы.

Корни популярности «нового танго» в мире становятся очевиднее после прослушивания этого альбома. Легкие, выразительные мелодии, в которых явственно проступает ритм хорошо знакомого танца, кружат голову, как средиземноморский бриз в ясное летнее утро. Классический для «нового танго» состав – фортепьяно, бандонеон и контрабас – идеально подходит для такой музыки. Кларнет Мирабасси в ряде пьес лишь ненавязчиво подчеркивает связь «нового танго» с джазом. Пьесы Стафано и Лорио хороши, но особенно сильно звучат в исполнении этого коллектива произведения Пьяццолы. В вышеупомянутых двух треках музыка обретает драматизм, страсть, чувственность, столь характерную для «нового танго» его создателя.

В «liner notes» музыканты пишут, что включили в альбом пьесы Пьяццолы, чтобы подчеркнуть свою любовь к нему и преклонение перед его талантом. Что ж, это им удалось как нельзя лучше: на мой взгляд, финальные треки стали самой яркой и сильной частью Tango Mediterraneo.

© & ℗ 2008 Jazzhaus Records
9 tks / 62 mins
(Pasquale Stafano – p; Gianni Lorio – bandoneon, acc; Alessandro Terlizzi – ac.b, el.b; Gabriele Mirabassi – cl (tks 1,4,6,8,9);)
диск предоставлен Jazzhaus Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
нуэво танго
страна
Италия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Shawn Maxwell - Originals II Игорь Бойко - Искры и тени Eldad Tarmu Chamber Jazz Orchestra - Songs For The Queen Of Bohemia Falb Fiction - Lost Control
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com