nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mahogany Frog - Dо5

стиль:

Mahogany Frog - Dо5
Еще одно небольшое путешествие в прошлое, особенно интересное тем, кто читал на наших страницах и прослушал Senna, последний пока альбом канадской группы из Виннипега Mahogany Frog. На этот раз мы представляем диск, с которого началась карьера Mahogany Frog на нью-йоркском лейбле MoonJune Records, и который стал пятым в дискографии коллектива.

В принципе – как по стилистике, так и по характеру звучания - Dо5 и Senna похожи. Да и состав почти не изменился: в записи Dо5, проходившей осенью 2006 и весной 2007 года за ударными сидел другой музыкант, Жан-Поль Перрон, иных изменений состава не наблюдается. В Dо5 после короткой интродукции G.M.F.T.P.O., выдержанной в стиле классического хэви-метал, слушателей ждет все та же густая, насыщенная, как наваристый борщ, смесь прог-рока, психоделии, электроники и джаза. Особенно впечатляет арсенал клавишных: загляните в технические данные альбома и обнаружите там длиннейший список как современных, так и старых аналоговых инструментов. Последние, к слову, придают игре Грэма Эппа и Джесси Варкентайна особую пикантность, иногда до боли напоминая характерное звучание органа Кита Эмерсона времен Emerson, Lake & Palmer.

Из композиций особенно запомнились психоделический по преимуществу трек T-Tigers & Toasters и хард-роковая (опять-таки по основному настроению) композиция Medicine Missile. То, что парням из Mahogany Frog не приходится жаловаться на отсутствие чувства юмора, заметно уже по обложке альбома, где из тостера вместо поджаренных ломтиков хлеба вылетают очевидно столь же хорошо прожаренные те самые электронные клавишные. Но, кроме того, музыканты сочинили забавный абсурдистский каламбур, играя похожими при произношении названиями двух соседних пьес: You're Meshugah! («Ты сумасшедший!» на смеси английского и идиш) и I Am Not Your Sugar («Я не твой сахар» уже чисто по-английски). Вот что же такое Dо5 – мне раскусить так и не удалось…

Но дело не в названиях. Повторюсь: если вам понравился альбом Senna, очень рекомендую послушать и Dо5. А там, глядишь, захочется покопаться в дискографии Mahogany Frog еще поглубже. Но там вас ждут определенные сложности: до Dо5 (я тоже мастак на каламбуры!) канадцы еще не работали с Леонардо Павковичем и его MoonJune Records, и именно начиная с Dо5 группа вышла на международный рынок.

© & (p) 2008 Mahogany Frog
9 tks / 47 mins
(Graham Epp - g, Micromoog, Farfisa org, Farf Muff, ARP String Ensemble, Korg MS2000, el. and ac. p, tp; Jesse Warkentin - g, Micromoog, Farfisa org, Farf Muff, ARP String Ensemble, Korg MS2000, el. and ac. p; Scott Ellenberger - el. and ac. b, conch, Briscoe org, perc, tp; J.P. Perron - dr, perc;)
Диск предоставлен MoonJune Records



Леонид АУСКЕРН



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Paul Mark and the Van Dorens - Blood & Treasure John Stein - Encounterpoint Chris Botti - Italia Ahn Trio - Lullaby For My Favorite Insomniac
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com