nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Chris James and Patrick Rynn - Stop And Think About It

стиль:

Chris James and Patrick Rynn - Stop And Think About It Блюзовые лейблы, как никакие другие, любят анималистические названия. В Чикаго, к примеру, помимо «Аллигатора» водятся и другие блюзовые «животные» - к вашим услугам, скажем, «Уховертка» (Earwig Records). Конечно, существо это, мягко говоря, помельче аллигатора, вот и лейбл Earwig не столь широко известен, как Alligator. Но и в его каталогах есть весьма интересные исполнители, вроде представляемых сегодня Криса Джеймса и Патрика Ринна.

Их портрет красуется на обложке первого сольного альбома Stop And Think About It, выпущенного Earwig Records. Внешне оба проживающих в Сан-Диего исполнителя не очень похожи на артистов, так, среднестатистические американцы, но на самом деле это опытные музыканты, есть у них и свой ансамбль Blue Four, много они работали и с другими исполнителями, но вот сольник выпускают действительно в первый раз. В нем двенадцать композиций, по подбору которых легко распознать вкусовые предпочтения Криса и Патрика. Особое место среди них занимает Confessin’ The Blues, песня, написанная пианистом из Канзас-Сити Джеем МакШенном в 1941 году. Для Криса Джеймса эта вещь стала первым блюзом, зацепившим его за живое, поэтому он непременно хотел включить ее в альбом. Целых четыре трека, треть альбома – это композиции знаменитого Элмора Джеймса, аса чикагского блюза. Крис и Патрик в своих кавер-версиях отразили любовь и уважение к этому музыканту, а Hawaiian Boogie с почти джазовыми инструментальными соло я бы назвал вообще лучшим треком альбома. А вот второе место, на мой взгляд, стоит отдать стартовой композиции You’re Gone, одной из пяти авторских вещей Джеймса и Ринна. Здесь заметна и зрелость музыкантов, и их профессиональное владение языком чикагского блюза.

По поводу исполнительского уровня не могу выразить каких-то особых восторгов. И это не упрек, просто Крис Джеймс и Патрик Ринн – настоящие профессионалы, уверенно делающие свое дело. Среди полутора десятка музыкантов, помогавших им в записи Stop And Think About It, можно особо отметить пианиста Жюльена Брюнето и гармошечника Боба Корриторе. Словом, дебютный диск Джеймса и Ринна – добротная, качественная, хотя и не блистательная, опять-таки, на мой взгляд, работа.

© & ℗ 2008 Christofer James, Del Villar and Patrick Rynn
12 tks / 53 mins
(Chris James – g, voc; Patrick Rynn – b; Bob Corritore – harm; Johnny Rapp, Jeff Stone – g; Julien Brunetaud, David Maxwell – p; Fabrice Bessouat, Sam Lay, Eddie Kobek, Willie Hayes – dr; Jonny Viau, Allen Ortiz, Carla Brownlee – ts; Rob Stone – maracas;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Peter Rom Trio - Starstruck Ella Fitzgerald / Louis Armstrong - Porgy & Bess Various Artists - Jazz Коктейль. Vol. 6 Clemens Salesny Electric Band - Live At JazzWerkstatt
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com