nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Alexey Kruglov - Music Of Anxiety

стиль:

Alexey Kruglov - Music Of Anxiety Третий по счету в дискографии Алексея Круглова альбом, в отличие от своего предшественника «Люблю», не носит концептуальный характер. Music Of Anxiety увидел свет через четыре года после выхода предыдущего альбома. Этот релиз создает впечатление, что Алексей и компания SoLyd Records просто вспомнили, наконец, о тех поклонниках таланта этого яркого музыканта, у которых не было возможность увидеть его выступления на клубных и фестивальных сценах. В альбом вошли концертные записи, сделанные в период 2003 – 2005 годов во время выступлений Круглова и его ансамбля «Круглый бенд» (в каждом случае это были разные музыканты) в Ярославле, Санкт-Петербурге и Казани.

Круглов – джазовый композитор в принципе предпочитает большие, развернутые сочинения, а тут еще и концертный характер записей – в результате новый альбом составлен всего лишь из трех пьес. Разумеется, отбор произведений случайным не был. Круглов – саксофонист великолепен во всех трех, но в каждой по-своему. Титульная «Пьеса беспокойства» (лучшая, на мой вкус) – это нерв всего альбома, необычайно экспрессивное звучание альт-саксофона, отменное соло ударных, интересное построение пьесы. «Любовь» и «Вальс для вас» (эта пьеса в студийной версии была на дебютном альбоме Алексея) чем-то схожи – в обоих случаях это не баллады, как можно было бы предположить, исходя из названий композиций, а динамичные, темповые пьесы, в которых ритм-группа играет как бы в рамках традиционного мэйнстрим-джаза, а саксофон лидера постоянно вырывается за его пределы.

Если вспомнить традиционное противопоставление «горячей» и «холодной» манеры игры у джазовых духовиков, то Алексей Круглов, на мой взгляд, явно тяготеет к «горячей» линии. Впрочем, такое деление во многом условно. Уже сейчас, на пороге тридцатилетия, Круглов - большой мастер, со сложившимся стилем игры и богатым арсеналом творческих идей. Тем с большим интересом можно ждать его новых проектов.

© 2008 A.Kruglov
© & ℗ 2008 SoLyd Records
3 tks / 44 mins
(A.Kruglov – as, cl; Dmitry Bratukhin, Nicolay Sizov, Renat Gataulin – p; Philip Mescheriakov, Grigory Voskoboinik, Roman Bubnov – double b; Evgeny Anoev, Piotr Talalay – dr;)
диск предоставлен «ДжазМиссия»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, мэйнстрим
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Ildar Kazakhanov / Alexei Kuznetsov - Alone Together Various Artists - A Tribute To The Legendary Blues Mandolin Man James "Yank" Rachell (1910-1997) Norbert Stein Pata Generators - Direct Speech Ricky Gene Hall & The Goods - Bam!
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com