nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Chris Botti - Italia

стиль:

Chris Botti - Italia Американские итальянцы полны самых нежных чувств по отношению к своей исторической родине. Джазмены тут не исключение. Несколько лет назад «итальянский» проект реализовал гигант мэйнстрим-джаза Джо Ловано. Италии посвятил свою последнюю работу и один из самых ярких музыкантов smooth-джаза Крис Ботти.

Строг и серьезен он на обложке альбома, труба музыканта на фоне величественного Колизея, запечатленная на одной из внутренних фотографий, символически отражает содержание этого проекта.

Родился он из композиции, написанной совместно Крисом и пианистом Дэвидом Фостером на стихи Лоренцо Черубини. Исполнить ее Крис пригласил прекрасного певца Андреа Бочелли. Italia дала имя и всему альбому. К джазу он имеет весьма скромное отношение. Пожалуй, лишь композиция The Way You Look Tonight напоминает, что Ботти умеет на своем инструменте еще и импровизировать. В остальных треках голос его трубы несколько холоден, чист и торжественен. Да и материал к тому располагает. Крис включил в программу альбома такие известные классические сочинения, как Ave Maria Шуберта и Nessun Dorma Пуччини, а его собственные Venice или та же Italia тоже решены в академическом ключе.

Отдельный разговор о вокальных треках. Помимо Бочелли в проекте участвовали и другие вокалисты. Паула Коул украсила своим пением The Very Thought Of You. А несколько неожиданный в данном контексте ветеран американской сцены Дин Мартин композицией I’ve Grown Accustomed To Her Face словно протянул нить между Италией и Америкой, напомнив, что и мир классических американских стандартов не менее близок автору проекта, чем мир классических оперных мелодий.

Альбом может удивить кого-то из тех, кто привык к другому Ботти. Но у меня при прослушивании Italia почему-то возникла мысль, что Крис рано или поздно должен был сделать нечто подобное – уж очень он органичен и естественен в этом проекте.

© & ℗ 2008 Decca Music Group
12 tks / 52 mins
(Chris Botti – tp; David Foster, Billy Childs – p; Dean Parks – g; Christian McBride – b; and others with Andrea Bocelli, Paula Cole, Dean Martin – voc;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Gendrickson Mena Quintet - All I Missed Actis Furioso – 2 - World People Anna Maria Jopek - W Dick Hyman / Chris Hopkins - Teddy Wilson in 4 Hands
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com