nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lil' Ed & The Blues Imperials - Full Tilt

стиль:

Lil' Ed & The Blues Imperials - Full Tilt Вся дискография группы Lil' Ed & The Blues Imperials умещается в каталог только одного лейбла – чикагского «Аллигатора». В прошлом году она пополнилась очередным, уже седьмым по счету (с 1986 года) альбомом Full Tilt. Мне уже доводилось писать о Rattlesnake, предыдущем диске Лил’Эда и его команды, так что невольно, слушая новую работу группы, сравниваешь ее с предыдущей. Похожи они, эти два проекта, но если выбирать между ними, на мой вкус, чуть-чуть предпочтительнее выглядит Full Tilt. Последний альбом представляется более цельным с точки зрения саунда группы. Словно глядя в бинокль, медленно подкручиваешь рычажок, подкручиваешь, и…стоп! Вот она, идеальная резкость изображения. На сей раз Blues Imperials отказались от дополнявшего состав в прошлом проекте пианиста – чистый электрогитарный ансамбль с ударными – классика! Ну, а главное, Full Tilt гораздо лучше дает представление о мастерстве игры лидера, Лил’Эда, слайдом. Здесь свои незаурядные способности он демонстрирует с первого же трека, заводной агрессивной композиции Hold That Train и достаточно ярко проявляет их на протяжении всего альбома.

По построению же оба диска схожи. В Full Tilt тоже преобладают динамика и напор, разбавляемые тремя душевно отработанными «медляками» - Check My Baby’s Oil, Life Got In The Way, Every Man Needs A Good Woman. Как и ранее, львиная доля композиций сочинена Лил’Эдом – самостоятельно или в творческом содружестве с женой, Пам Уильямс. Среди нескольких кавер-версий я особо выделил бы отлично исполненную композицию Хаунд Дог Тэйлора Take Five (к знаменитой джазовой мелодии Пола Дезмонда из репертуара квартета Брубека она, понятно, отношения не имеет). Лил’Эд наверняка не случайно поставил этот трек последним в программе альбома. Ударный старт с Hold That Train – ударный финиш с Take Five: запоминающиеся акценты альбома рассчитаны очень точно. Да и в целом это весьма продуманная, зрелая и в высшей степени профессиональная работа.

© & ℗ 2008 Alligator Records
14 tks / 59 mins
(Lil’Ed Williams – g, voc; Michael Garrett – g, background voc; James Pookie Young – b, background voc; Kelly Littleton – dr;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Chris Botti - Italia Ahn Trio - Lullaby For My Favorite Insomniac Michael Burks - Iron Man Peter Rom Trio - Starstruck
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com