nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Gendrickson Mena Quintet - All I Missed

стиль:

Gendrickson Mena Quintet - All I Missed Талантливого кубинского трубача Гендриксона Мена наши читатели знают по участию в записи альбома певицы Евы Симонтакки Pure Ecstasy и по ее же статье о Гендриксоне. А теперь у нас появилась возможность познакомиться с собственным проектом музыканта, где он выступает в качестве лидера квинтета. Компанию Гендриксону составляют итальянские музыканты – он ведь и сам с середины 90-х годов живет на Аппенинском полуострове и, так сказать, «защищает цвета» итальянского джаза.

Родился же Гендриксон Мена Диас в Гаване в 1973 году, в музыкальной семье. Его отец, Педро Мена, руководил оркестром, в котором какое-то время играл и сам Гендриксон. Музыкальное образование он тоже получил на Кубе. Перебравшись в Италию, Мена успел уже выступить на целом ряде европейских джазовых фестивалей и поиграть со многими известными мастерами.

Почти весь альбом All I Missed Гендриксон составил из произведений собственного сочинения, лишь две пьесы в программе принадлежат участникам его квинтета – басисту Эцио Сальфа и пианисту Марио Зара, да титульную композицию Мена написал в соавторстве с М.Файтом. Вся программа довольно строго выдержана в рамках необопового мэйнстрима, ничего специфически кубинского в плане мелодики или ритмики, как можно было бы предположить, в ней практически нет. Зато техническое мастерство Мены можно оценить в полной мере. Гендриксон часто солирует или играет в унисон со вторым духовиком квинтета, саксофонистом Мауро Капитале. В стартовой теме From Milan To New Orleans он играет подчас с характерным вибрато, что оправдано замыслом пьесы, но преимущественно его стихия – чистый, мягкий звук в средних или высоких регистрах, отдаленно напоминающий манеру игры Чета Бэйкера. И на трубе, и на флюгельгорне он выглядит зрелым, сложившимся, интересным мастером. Вот музыка, которую он пишет, показалась мне чуть-чуть слишком предсказуемой, если хотите – слишком осторожной для еще вполне молодого музыканта. Конечно, это субъективное мнение, но, надеюсь, в новых проектах Мена порадует более смелыми и неожиданными решениями.

© 2008
10 tks / 67 min
(Gendrickson Mena – tp, flg; Mauro Capitale – ts, as, ss; Mario Zara – p; Ezio Salfa – el.b; Giorgio Di Tullio – dr;)
диск предоставлен Гендриксоном Мена


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Куба
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Eldad Tarmu Chamber Jazz Orchestra - Songs For The Queen Of Bohemia Falb Fiction - Lost Control А. Котов, С. Старостин, В. Волков, Л. Фёдоров - Душеполезные песни на каждый день Ildar Kazakhanov / Alexei Kuznetsov - Alone Together
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com