nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Blues Element - Are You Ready

стиль:

Blues Element - Are You Ready Наши постоянные читатели уже имели возможность оценить достоинства дебютного альбома канадского ансамбля Blues Element, выпущенного в 2005 году под названием Baby's Got the Blues. Теперь мы представляем второй альбом, увидевший свет в январе этого года.

Коллектив из Торонто, не связанный с какими-либо крупными лейблами и все свои проекты реализующий самостоятельно, это, как и раньше, прежде всего дуэт авторов и исполнителей собственных песен – певицы Джейми Браунинг и барабанщика Иэйна Грина. Их парный портрет мы видим на обложке, причем, как и в дебютном альбоме, в этой фотографии есть некая внутренняя драматургия, шутливо отражающая взаимоотношения обоих лидеров Blues Element.

Новая коллекция включает двенадцать песен. Их тематика вращается вокруг простых и вечных тем – любви, счастливой и неразделенной, стойкости к жизненным неурядицам, приходящей с годами жизненной мудрости. С музыкальной точки зрения это не блюзы в традиционном понимании, а песни, в которых блюзовые элементы (не отсюда ли название коллектива?) присутствуют в той или иной пропорции. Манера пения Джейми Браунинг как нельзя лучше соответствует такой стилистике. Не лишена музыка Blues Element и джазовых мотивов. Так что, не блюз и не джаз, а нечто весьма своеобразное, вобравшее в себя понемногу и от того, и от другого, ждет вас в этом альбоме.

Ряд песен из нового диска уже проложили себе дорогу в эфир целого ряда радиостанций в Канаде. Good Strong Drink, Hometown Blues, Smoke And Mirrors и What If You’re Not Home, мой персональный фаворит альбома, хорошо «ложатся на ухо», интересны своими текстами и аранжировками. Are You Ready имеет все шансы закрепить успех первого альбома и подтверждает солидный творческий потенциал дуэта из Торонто.

2008
12 tks / 52 mins
(Jamie Browning – voc; Iain Green – dr, tambourine; Kenmi Chank, Garfield Stoddart – g; Jason Wilson – p, Rhodes,B3; Justin Snikkar – b; Rebecca Campbell - background voc;)
диск предоставлен Blues Element


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Yuganaut - This Musicship Евгений Коновалов – Виктор Семашко - Блуканьні Этна-трыо Троiца - Сон-трава Medeski, Martin & Wood - Let’s Go Everywhere
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com