nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ella Fitzgerald / Louis Armstrong - Porgy & Bess

стиль:

Ella Fitzgerald / Louis Armstrong - Porgy & Bess К компакт-дискам трудно относиться так же, как к винилу. Беря в руки коробочку с этим альбомом, я представляю, с каким священным трепетом во времена оны держал бы большой конверт с тем же строгим, без излишеств, рисунком на обложке. Это была не простая пластинка. В 2001 году она вошла в Зал славы премии Грэмми. Это специальная премия, учрежденная в 1973 году для увековечивания записей, которые имеют особенно важное историческое значение. В Зал славы могут попасть только записи, со времени издания которых прошло не менее двадцати пяти лет. Эта запись испытание временем выдержала. И будет жить, пока понятие «культура» не станет для человечества пустым звуком.

Объяснять, кто такие Луис Армстронг и Элла Фитцджеральд, что за произведение «Порги и Бесс» и кто его написал, людям, которые читают наш журнал и заходят на наш сайт, было бы оскорбительно. Я делать этого не буду. Скажу только, что эта запись была сделана в августе - октябре 1957 года в Лос-Анджелесе и тогда же издана на Verve.Продюсировал ее знаменитый Норман Гранц, человек, дравший три шкуры со своих «подопечных», но при этом действительно приведший джаз на филармонические подмостки. С тех пор альбом, в который вошли увертюра и еще 14 композиций из «Порги и Бесс», включая знаменитые Summertime, It Ain’t Necessary So и Oh Lawd, I’m On My Way, многократно переиздавался. В данном случае мы представляем очередное переиздание альбома.

Можно добавить, что этот альбом считается самой лучшей джазовой интерпретацией первой американской классической оперы. Заодно, это прекрасный ответ тем, кто считает творчество Сачмо 50-х годов «попсовым». А больше говорить нечего. Надо слушать.

© & ℗ 2008 The Verve Music Group
15 tks / 66 mins
(Louis Armstrong – voc, tp; Ella Fitzgerald – voc; Paul Smith – p; Alvin Stoller – dr; with orchestra;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг, традиционный джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Сергей Манукян - Друзья играют в джаз vol.1 Kelly Carmichael - Queen Fareena Sasha Orlova - When You Smile Various Artists - Funk Family 2
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com