nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Davis Coen - Blues Lights For Yours and Mine

стиль:

Davis Coen - Blues Lights For Yours and Mine Если раньше вам не приходилось слышать имя Дэвиса Коэна, то его стоит запомнить. На мой взгляд, этот музыкант принадлежит к числу тех, кто в ближайшие годы способен войти в элиту мирового блюза. Певец, гитарист и автор песен, Коэн находится сегодня в расцвете творческих сил – ему тридцать четыре года. Он уже опытный музыкант, представляемый альбом – пятый в его дискографии. За плечами Дэвиса – выступления на разогреве у таких видных мастеров, как Джеймс Коттон, Джуниор Уэллс, Коко Тэйлор или англичанин Джон Мэйолл.

Коэн – южанин, он родился в Северной Каролине. Играть на гитаре начал в 11 лет. Большое влияние на становление его стиля игры оказали Миссисипи Джон Харт, Джими Хендрикс и Хаулин Вулф. Судя по Blues Lights For Yours and Mine, альбому, записанному Дэвисом в декабре 2007 года, его музыка представляет собой весьма симпатичный сплав жесткого электрического блюза чикагского образца с мягким, близким к фолк-музыке, подчас акустическим кантри блюзом. В программу диска вошли как новые собственные сочинения Коэна, так и его кавер-версии песен известных музыкантов, например, Baby Let Me Hold Your Hand Профессора Лонгхэйра или Don't Let the Deal Go Down короля блюграсс Боба Уиллиса.

Записывался альбом при участии небольшой группы сайдменов, в которую входил и родной брат Дэвиса Тревор Коэн. Хочется выделить в ней и органиста Лэнса Эшли, украсившего своей игрой стартовую композицию Коэна Basement With the Blue Light и пару других треков. Сам Дэвис блеснул техникой игры на гитаре с боттлнеком в Jack of Diamonds, а его южное произношение придало особые краски истинно блюзовому вокалу.
Сам Коэн говорит о блюзе в гастрономических тонах, сравнивая блюз с супом, в котором обязательно должна быть сочная косточка. Что ж, нельзя не признать, что секретами данного рецепта сам он владеет вполне профессионально.

© 2008 Davis Coen / Shadyville Music
11 tks / 42 mins
(D.Coen – g, voc; Joe Izzo – dr; Trevor Coen – el.b (tks 1-5, 7, 10), p(tk 4); Ben Palmer – "doghouse" b (tks 6, 8, 9); Adrian Duke – p (tks 7, 10); Lance Ashley – org (tks 1, 2, 4);)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Герман Лукьянов и его секстет «Каданс» - Черным по белому Asmundsen / Davis / Johansen / Shy - Madison Dave Fields - All Wound Up Janiva Magness - What Love Will Do
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com