nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

FreeWorld - From The Bluff

стиль:

FreeWorld - From The Bluff Пятый в дискографии ансамбля FreeWorld альбом From The Bluff стал для меня первым знакомством с этим коллективом. И впечатления от этого знакомства я вынес неоднозначные. Вы примерно представляете, какую музыку могут играть группы из Мемфиса? Ну, наверняка, ритм-энд-блюз, наверное, блюз, наверное, госпел, может быть, джаз. Так вот, FreeWorld родом из Мемфиса и в его музыке есть все из вышесказанного. При этом в отдельности каждый из компонентов отнюдь не является образчиком стилистического совершенства, но вот вместе все это работает и выглядит весьма внушительно.

Дело тут, разумеется, в первую очередь, в мастерстве и опыте музыкантов. Группа FreeWorld существует с 1987 года, то есть более двадцати лет. На сегодня ее формальным лидером является певец и мультиинструменталист Ричард Кашинг, но самая харизматичная фигура во FreeWorld – это, безусловно, Д-р Херман Грин, 78-летний саксофонист, профессиональная карьера которого насчитывает уже более шестидесяти лет. За эти годы Грин успел поиграть с самыми великими из великих – от Колтрейна и Майлса Дэвиса и до Би Би Кинга и Лайонела Хэмптона. Судя по альбому, он еще и сегодня играет вполне достойно. Вообще же, в записи From The Bluff участвовало столько гостей из числа местных музыкантов, что альбом можно считать сделанным музыкальной сборной Мемфиса. Организовал этот проект тоже знаменитый местный продюсер – Джим Дикинсон.

Но имя FreeWorld все же не зря красуется на обложке альбома. Практически все композиции, записанные здесь, сочинены музыкантами группы, особо отметить здесь надо Ричарда Кашинга. Запомнились две большие инструментальные пьесы – Samurai и Spartacus (в последней особенно хороши Грин и гитарист Оверстрит. Неожиданно в контексте звучания альбома и потому интересно выглядела игра на ситаре Кашинга в меланхоличной и многослойной балладе Not Alone. Резюме: образчик современного «Memphis sound» с ощутимым привкусом джаза не должен разочаровать любителя таких коктейлей.

© & ℗ 2008 SwirlDisc
11 tks / 57 mins
(Richard Cushing – voc, b, sitar, shaker; Dr Herman Green – ts, voc; David Skypeck – dr; Brian Overstreet – g; E.J.Dyce – voc, tp, marakas; Captain Phil McGee – as, ts; guests: Luther Dickinson – slide g; Cody Dickinson – el.washboard; East Memphis Slim – keyb; Art Edmaiston – ts, bars; and others;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз, современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Various Artists - Funk Family 2 Misha Alperin - Her First Dance Paul Rishell & Annie Raines - A Night In Woodstock Susanna Lindeborg's Mwendo Dawa - A Taste of Four Free Minds
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com