nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Apple Tea - V

стиль:

Apple Tea - V Если сегодня провести опрос на тему «лучшие джазмены Беларуси», то большинство участников этой записи, то есть музыканты ансамбля Apple Tea и их гости, часть которых раньше также выступала «под знаменами» группы, наверняка будут основными претендентами на победу в номинациях по своим инструментам. Уже хотя бы поэтому, альбом со стильной обложкой в стиле оп-арт, выполненной известным художником Владимиром Цеслером, заслуживает особого внимания.

Альбом юбилейный, пятый, отсюда и лаконичная римская пятерка в названии. Правда, ее можно трактовать не только как порядковый номер, но еще и как известный символ победы – victory, победы музыкантов, преодолевших все трудности и за более, чем полтора десятка лет своего существования добившихся для Apple Tea статуса лучшего джазового комбо страны. Юбилейный характер альбома подчеркнут и его программой. За исключением «Утреннего вальса» Владимира Каминского, она вся состоит из произведений лидера группы Игоря Сацевича – не только новых, но и старых, сочинявшихся в разные периоды жизни «Яблочного чая», а для этого альбома специально перезаписанных и переосмысленных.

Основные стилистические краски альбома – джаз-рок и фанк. Но сухие термины не могут передать обаяние музыки Apple Tea, в которой счастливо найден баланс между легкостью, доступностью ее восприятия самым неподготовленным, просто случайным слушателем и глубиной и изобретательностью заложенных в ней идей. А еще добавьте сюда и виртуозность исполнения – особенно я бы отметил по этому диску двух тенор-саксофони стов – американского ветерана группы Андрея Матлина и недавнего «новобранца» Павла Аракеляна. Трудно выделить какие-то пьесы в очень ровном альбоме. Может быть, это жесткая, словно накачанная ритмическими мускулами "Клайпеда" и живописно-жизнерадостная "Вечеринка у Цеслера". Но своего фаворита в альбоме каждый слушатель точнее определит сам – тут есть из чего выбирать!

© 2008 Игорь Сацевич
10 tks / 57 mins
(Игорь Сацевич – бас-гит; Александр Сапега – барабаны, перк; Михаил Филипеня – гит; Константин Горячий – клавишные; Игорь Лютый – саксофоны, сопрано-сакс (5); Павел Аракелян – тенор-сакс (1,8), фл (4); а также Андрей Матлин – тенор-сакс (3,7); Андрей Клещев – тенор-сакс (6,9,10); Александр Липницкий – конги (4); Виталий Ямутеев – бас-кл (2,9); Валерий Дайнеко – вок (6); )
диск предоставлен Apple Tea


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фанк, фьюжн
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Paradox-Ensemble - Creative & Positive Totem> - Solar Forge Henry Grimes Trio - The Call Этна-трыо Троiца - Жар-Жар
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com