nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Al Narrator Orchestra - The Tunes Of Yestertimes

стиль:

Al Narrator Orchestra - The Tunes Of Yestertimes Традиционный акустический блюз – музыка не самая модная. На родине блюза ее поддерживают, выделили для нее специальные номинации в Blues Award, но диски с такой музыкой выпускаются и там не часто. Я могу судить по потоку блюзовых релизов, поступающих в «Jazz – Квадрат», где один альбом с традиционным блюзом приходится на семь – десять дисков с электрифицированным блюз-роком, блюзом Чикаго и так далее. Каждая такая новинка для поклонника блюзовой традиции – большая радость. В данном случае она была еще большей, поскольку The Tunes Of Yestertimes, прекрасный альбом традиционного блюза, пришел к нам с берегов Сожа, сделан земляками, гомельским ансамблем Al Narrator Orchestra.

Al Narrator – это Александр Цыганок, настоящий подвижник блюза, прекрасный исполнитель и композитор, педагог, объединивший вокруг себя талантливых молодых музыкантов. В своем первом альбоме Narrator и его коллеги представили своего рода творческий манифест, свое видение блюзовой традиции. Преимущественно это блюз Дельты, композиции классиков – Роберта Джонсона, Вилли Диксона, Миссисипи Джона Харта и других. Сразу хочется отметить поразительную аутентичность исполнения, абсолютно «черный» голос Цыганка, а главное – с первого же трека Sweet Home Chicago сразу чувствуешь, что люди не «изображают» блюз, а живут им – это бывает не так часто. Но та же аутентичность сочетается в музыке ансамбля с ярко индивидуальным, творческим прочтением старых, сотни раз исполнявшихся тем – лучший пример тому, на мой взгляд, - St. Louis Blues Хэнди. Три композиции Цыганок исполняет соло, причем одна из них – редчайший в наших краях образчик креольской музыки кэйджен из франкоязычной Луизианы – Les flame d’anfair. Подстать музыке и инструментарий – помимо традиционных гитар и губной гармошки гомельчане вводят в состав инструментов и аккордеон, и мандолину, ну а уж когда я последний раз слышал в блюзе геликон и припомнить не могу.

Narrator и его коллеги сделали редкий по мастерству и искренности альбом. Вот только жаль, что тираж этой работы скорее всего сделает и возможность ее услышать тоже редкой. Если вам повезет – не упускайте шанс!

© 2008 Ковчег
13 tks / 50 mins
Предоставлен компаней «Ковчег»
Alexander Tsyganok – voc, mandolina, g, sl.g, banjo, congas; Dmitry Roba – harm; Vladimir Maliukov, Alexander "Mc Bright" Bondarev – g; Alexey Shevchuk – double b; Anton Nekliudov – congas; Irina Tishenco – shakers; Alexander Gulay – acc; Alexander "Sophix" Safonov, Dmitry Chugunov – dr; Andrei "Chibis" Vasiliev, Anton Lopatin – b; Pavel Malashenko – helicon; )


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Susanna Lindeborg's Mwendo Dawa - A Taste of Four Free Minds Milford Graves - Percussion Ensemble Paradox-Ensemble - Creative & Positive Totem> - Solar Forge
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com