nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Eric Lindell - Low On Cash, Rich In Love

стиль:

Eric Lindell - Low On Cash, Rich In Love Уроженец Калифорнии Эрик Линделл (р.1969г.) начинал с чистого блюза в духе Джуниора Уэллса и Элберта Кинга, но постепенно эволюционировал в сторону ритм-энд-блюза и музыки соул (или как говорят американцы применительно к белым артистам, работающим в этом направлении, blue-eyed soul, то есть «голубоглазый соул»). Какое-то время он выступал на Западном Побережье, затем уехал в Нью-Йорк, но окончательно нашел себя в Новом Орлеане. Здесь он активно сотрудничает со многими местными музыкантами и очень гордится тем, что этот город принял его. По мнению Линделла, стать своим в Новом Орлеане – дорогого стоит. Дебютировал он на общенациональном уровне диском Change In The Weather (2006), изданным Alligator Records. Дебют прошел успешно и вот один из самых известных блюзовых лейблов представляет второй альбом Эрика - Low On Cash, Rich In Love.

Альбом этот записывался в Новом Орлеане и почти полностью состоит из песен, написанных самим Эриком (в ряде случаев – при участии музыкантов его бэнда – Криса Мьюла и Аарона Уилкинсона). Единственное исключение – весьма любопытная кавер-версия песни Скотт-Херона Lady Day And John Coltrane, посвященная легендарным джазовым гигантам. Песни, как говорится, на любой вкус и некоторые, вроде Tried And True явно обладают определенным коммерческим потенциалом. Меня лично вокальные способности Эрика не восхитили, да и аранжировки с духовой секцией показались не слишком интересными, а вот гитарную технику и игру на губной гармонике в Lady Day And John Coltrane и I Got A Girl я бы оценил очень высоко. Это, разумеется, чисто субъективные оценки, а объективно поклонников смеси ритм-энд-блюза, фанка, соула и корневого блюза новый альбом Эрика Линделла наверняка не разочарует. Это диск из тех, которые не наскучат после первого же прослушивания.

© & ℗ 2008 Alligator Records
12 tks / 46 mins
(E.Lindell – voc, g, harm; Chris Mule – g; Aaron Wilkinson – b; Chris Plyant – dr; with Blake Nolte – ts, as; Jimmy Carpenter – ts; Mark Adams – p, org; Sean Karey – background voc;)
диск предоставлен Alligator Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз Дельты, ритм-энд-блюз, фанк
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Chris Botti - Italia Ahn Trio - Lullaby For My Favorite Insomniac Michael Burks - Iron Man Peter Rom Trio - Starstruck
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com