nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Project Grand Slam - Play

стиль:

Project Grand Slam - Play Квартет Project Grand Slam можно назвать американо-израильским, а можно – просто нью-йоркским, так как все его участники сегодня живут и работают именно там. Все они люди уже весьма опытные: Миллер, к примеру, имеет на своем счету два сольных альбома и является одним из основателей лейбла 32 Records, Ронен переиграл с целым рядом джазовых знаменитостей – от Хэнкока до Кенни Бэрона, а Коттон был музыкальным директором коллектива известной израильской поп-звезды Офры Газы. Но вместе они представляют свой дебютный альбом.

Для этого диска музыканты отобрали пять своих композиций, ранее звучавших в телесериале компании NBC Lipstick Jungle (среди них мой персональный фаворит альбома Out of Tahini), старый хит 1986 года Captain Of Your Heart, для исполнения которого была приглашена вокалистка Джуди Цуки, эту же композицию исполнили еще раз уже в чисто инструментальной версии и добавили еще шесть собственных, ранее нигде не «засветившихся» сочинений.

Результатом стал довольно крепкий и сбалансированный альбом, который в целом можно отнести по разряду smooth-джаза. Стержнем звучания Project Grand Slam являются сочные саксофонные партии Гилада Ронена, иногда в интересные дуэты с ним, как в пьесе Riding The Berks вступают клавишные Хаима Коттона. Роберт Миллер и Рон Талер на первый план не выходят, но обеспечивают своим солистам безукоризненную ритмическую основу. Наверное, такая схема выглядела бы достаточно банально и альбом трудно было бы выделить из огромного количества подобной продукции, если бы не два обстоятельства. Первое – это очень дозированный, но все же ощутимый ориентальный колорит, который ближневосточные музыканты внесли в ткань ряда своих композиций, а второе – это по-настоящему джазовые, без попсовой «сладости», соло Ронена, который, на мой взгляд, является самым близким к джазу без приставки smooth музыкантом квартета. Благодаря этим факторам аудитория потенциальных слушателей Play, как мне кажется, расширится, что пойдет дебютному диску Project Grand Slam только на пользу.

© & ℗ 2008 Cakewalk Records
13 tks / 56 mins
(Haim Cotton - keyb; Robert Miller – el. b; Gilad Ronen – sax; Ron Thaler – dr; with Gilad Dobrecky – perc; R.J.Avalonne – tp; Jonatan Voltzok – tb; Gabriel Pollack, Oz Noy – g; Judie Tzuke – voc (tk 3);)
диск предоставлен Miles High Productions


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
Израиль, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
John Stein - Encounterpoint Chris Botti - Italia Ahn Trio - Lullaby For My Favorite Insomniac Michael Burks - Iron Man
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com