nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Joe Price - Rain Or Shine

стиль:

Joe Price - Rain Or Shine Этот блюз редко звучит с больших сцен и на него не собираются многотысячные аудитории. Ему уютнее в небольших прокуренных кабачках маленьких городков. Это блюз белой американской глубинки, фермерского пояса Штатов, блюз рэднэков, то есть людей с красными шеями, как презрительно именуют снобы с обоих побережий представителей корневой, сельской Америки. Зато здесь любят именно такую музыку и ценят тех, кто душевно играет кантри-блюз. Вот поэтому немолодой уже Джо Прайс (р.1951) пользуется огромной популярностью в своем родном штате Айова и является настоящей звездой регионального масштаба.

Джо Прайс играет кантри-блюз уже более 35 лет. Последние семнадцать лет ему помогает в этом деле его жена Вики, с которой Джо познакомился в ходе одного из своих бесконечных концертных туров по штату. Но только помогает – Джо остается по сути мастером one man show. Вот и последний альбом Прайса Rain Or Shine – это практически его сольный проект. Он написал все десять треков этого небольшого альбома, половина из них – песни под его любимую National Steel Guitar (он нежно зовет ее Nellie Bell и даже наименовал в ее честь одну из песен), половина – инструменталки, где виртуозность его игры вызывает глубокое уважение любого профессионала. В паре треков вторым голосом и второй гитарой к нему присоединяется Вики, а в финальном треке Rock Slide вместе с ней в записи участвовали пасынок Джо, барабанщик Кени Эвинг и единственный не имеющий отношения к этой музыкальной семье человек – трубач Эл Нейлор. Надо сказать, трек получился отменным, едва ли не лучшим на диске.

Впрочем, и остальные вещи с этого альбома слушать приятно. Мастерски сыгранная непритязательная музыка кажется глотком чистой родниковой воды по сравнению с многотиражной попсятиной, оккупирующей прилавки музыкальных магазинов. Другой вопрос, если вы цените блюз, но равнодушны именно к данному стилю. Что ж, тогда этот диск не для вас, но профессиональный уровень человека по имени Джо Прайс все равно не ускользнет от вашего внимания. Достаточно послушать только один трек…

© & ℗ 2008 Blues Acres Productions
10 tks / 34 mins
(Joe Price – g, voc; Vicki Price – voc (tk 5), g (tks 5, 7, 10); Keni Ewing – dr (tk 10); Al Naylor – tp (tk 10);)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Sarah Brooks And Graceful Soul - Under The Bones Of The Great Blue Whale Smokin’ Joe Kubek & Bnois King - Blood Brothers Герман Лукьянов и его секстет «Каданс» - Черным по белому Asmundsen / Davis / Johansen / Shy - Madison
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com